Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

dusya

(no subject)

В случае наглого эгоистического противоборства организма со смертью сознание придумывает замечательную схему - это не навсегда, это временно. Когда-нибудь все будет нормально. И можно тысячи раз повторять: нормально не будет - но что-то внутри будет щелкать и переводить часы на десять назад - все впереди, все будет хорошо. Иногда хочется освободиться от тщательных механизмов увиливания от вечности.

А вечность, чего уж там, плюется иногда.
  • Current Music
    dave matthews - your grey blue eyes
dusya

О том, на что не рассчитан мозг

Вчера ночью у меня случилось просветление. Это было так страшно, что я вовсе и не обратила внимания на стремительно разворачивающийся под ногами бескрайний Космос, принявшись судорожно проситься назад, в преходящую прахом моментальность, в спасительные Здесь и Сейчас. Ну его нах, это сверхчувственное восприятие и расширение сознания - это
как играть полифонические мелодии на блок-флейте - происходит то, на что не хватает ни операционной памяти, ни сил, ни механизмов - подождем смерти, тогда и успокоимся.

Все-таки жить во времени и пространстве - довольно развлекающая штука.
  • Current Music
    the byrds
dusya

Еще о хомячках.

Один мальчик совсем не кушал в школьной столовой, а деньги, которые давала ему мама на обеды, прятал в старом радиоприемнике - в отсеке для батареек. Когда он накопил достаточную сумму, то пришел в магазин "Природа" и купил себе крохотного рыженького хомячка. После покупки у него осталось еще немного денег и он купил себе мороженое в вафельном стаканчике. Он очень аккуратно выел все мороженое из стаканчика, стараясь не размочить его слюной - мальчик жил очень далеко от магазина "Природа" и стаканчик ему был нужен для того, чтобы принести своего нового маленького друга домой. Только он было посадил хомячка в вафельный стаканчик, как на него сверху упала толстенная, как слон, женщина-суицидал - своим телом она задавила и мальчика, и хомячка. Потом, уже на следствии, выяснилось, что женщина-суицидал была беременна уже почти родившимся младенцем Анатолием, которого зачала с одним пожарным.
dusya

Алексей

Когда я хочу думать об этом человеке, мне на помощь приходит совсем небольшая и ерундовая, в принципе, история о нем - которую рассказала мне, по моему, L. Когда я хочу думать об этом человеке - я альпинист, и, если бы не эта история, не было бы ничего вообще, за что бы мне было зацепиться своей мыслью, только поставив ногу на путь размышлений о нем - или уже на середине пути от его подбородка к его бровям. И так все время своих размышлений о нем я отталкиваюсь от этой истории, оберегаю эту историю, сверяю с ней свой путь - она мой компас и моя карта звездного неба. Но и не более, впрочем.

- Какие удивительные часы!..
- Да, только вместо механизма там пустота - Алексей перед смертью устроил внутри тайник: хранил там важные бумаги, чертежи и планы, которые ему доверили на работе.
- Могу ли я взглянуть?
- Нет. Я ничего не трогала, после того, как он умер - документы все еще лежат там.