Category: психология

Category was added automatically. Read all entries about "психология".

dusya

(no subject)

Лучшее средство от осенней депрессии - поход с друзьями-масонами в гипермаркет.
dusya

Тревожные тетки

На ночь глядя устроили кружок арт-терапии для депрессивных суицидалов: Максим на кухне варит свиное сердце в гигантской кастрюле; Пчела рисует мокрой акварелью обложку альбома Cure "Bloodflowers" для своего маленького брата, у которого утром зачет по рисованию; Татьяна тоже рисует птичку с бугристыми варикозными веночками вдоль тела. Тускло мерцают свечи. Сердце пахнет кровью: на кухню лучше не заходить. Группа Electrelane - тревожные тетки.

dusya

в этом городе всю жизнь в очереди стоишь

Неумение громоздко кокетничать - это еще полбеды.
Возможно, главное - отучить волосы на спине петь тонкострунные романсы, прорастать лесом и приятно приподнимать любимую вельветовую рубашку палаточным городком на хребте всякий раз, когда чье-то чудесное умение громоздко кокетничать вдруг попадается тебе на глаза.

Если в Мировой Сети - это ладно, можно ставни-то захлопнуть и живи как жил: гоняй голубей, корми чужих детей камнями, выставляй технику на окно подышать двадцатилетним юбилеем. А если прямо вот сейчас перед тобой - сальное, самодовольное кокетство с социальными вензелями, пряниками первопечатными из сукровицы и мятного гортанного мха, крошащимися садовыми голубями и фарфоровыми слонятами на кончиках ресниц - и не скажешь ведь "прекратите, пожалуйста, тошнит-то как"; пробормочешь несуразное "съела что-то не то" (гадание по Кизи, том первый) и быстрым шагом да вниз по лестнице, а потом читай в их журналах про свою трогательную асоциальность и мизантропию.

Хотя что общего у мизантропии с яростным нежеланием снова почувствовать, как у тебя из спины растут призрачные, прозрачные, как хрустальные макаронины, волосы стыда за сладости и слабости чужих эфирных тел - понятия, понятия не имею.
dusya

Смелый М.

"А я себя мертвого не боюсь!" - вчера гордо сказал мне М., справедливо укоряя меня в наличии соответствующей фобии.
  • Current Music
    Dave Matthews and Tim Reynolds - Typical Situation
dusya

Социальные фобии vs светлые чувства

Я - больной человек. Я терпеть не могу, когда у меня в квартире появляются люди. Даже те, кого я очень люблю, при дружеско-праздном рассредоточении по моему дому начинают вызывать неконтролируемую панику и желание забиться в угол или убежать сквозь окно. Мне кажется, что мое личное пространство развалено, разрушено, охвачено, мне хочется спрятаться и откусить себе голову. Я ничего не могу с этим сделать - это какой-то предельно аффективный уровень. Обычно я всех предупреждаю - "Я вам очень рада, входите, но только, пожалуйста, не обижайтесь - я ненормальная и могу наговорить вам ерунды". Все понимают, но потом они все равно обижаются. "Зачем вы лезли в мой холодильник?" "Это диски для рецензирования, я не даю их никому слушать!". "Туда не ХОДИТЕ!". Очень весело быть таким параноиком - тем более, что в чужих домах я, как справедливо было замечено, шумно лазаю по холодильникам и хватаю руками диски. Выхода нет - или врать, что все нормально, или предупреждать о собственных социальных фобиях и казаться всем умилительным монстром. Нужны тренировки, продолжительное смотрение в глаза и имитация социального удовольствия. Когда у меня появилась собственная комната - мне было 10 лет тогда - первым делом я приколотила к двери огромную защелку, которая, помнится, прибила родителей вусмерть. "Интимное пространство и личностная безопасность. Такие правила", - объяснила я им.

Ладно, будем лечиться - вдруг мне придется с кем-нибудь ЖИТЬ?...
dusya

Родственники все же

Вот интересно как - у меня есть двоюродная сестра и она тоже занималась Малиновой Жутью - только у нее это была Яблочная Жуть - она пошла в супермаркет как-то и скупила там ВСЕ ЯБЛОЧНОЕ. Самое удивительное, что мы с ней толком-то и не общались раньше. Откуда все это? Да, и еще - сесть в первый попавшийся автобус и ехать до конечной - это когда депрессия, так надо делать. Так я думала, это только я такая ненормальная, а это, гмгм, родовое проклятие, оказывается - у нее то же самое.
dusya

Фобии

У меня вообще было несколько транспортных фобий - лифт, метро и то, что кто-нибудь на меня грохнется на эскалаторе. А он ведь такой противный, текуче-ртутный, металлический. В лифте я еще не застревала, с метро повезло несказанно (два раза доводилось задумчиво бродить по тамошним рельсам), а вчера вот на эскалаторе на меня было совершено покушение. Эта толстая сальвадордалическая тетка с жирной сумкой падала специально на меня, медленно и нелепо, причем поскольку в ходе падения осуществлялась моя фобия, чувства мои были удивительны и неописуемы, как во сне, где убежать невозможно из-за необычайной непластичности тела - я каким-то космическим образом, разбросав зрачки по стенам, отпрыгнула и вцепилась в перила и ближестоящего, и как только уровень падающего снаряда господня женщины спустился ниже, не уничтожив меня и не сверзнув нас обоих единым полетом мысли на сладкий металл, она как ни в чем не бывало СТАЛА РОВНО и поехала вверх с мечтательной улыбкой на лице - а падала ведь стремительно, как горящий Боинг.
Все это говорит о том, что меня хотят убить. На меня явно покушались при помощи этой женщины. Дома я проверила все шкафы - как раз сегодня звонила мама и уверяла меня, что пока меня нет дома, кто-то говорил часами по моему телефону.
"О, это гномики, они у меня давно живут, но техникой раньше не пользовались", - говорю я, а сама думаю - меня хотят убить, меня хотят убить. Кого они подошлют на этот раз? Я всматриваюсь в глаза всякого человека, с которым я - с которым я - вдруг его тоже подослали меня убить - а он ничего об этом не знает - ???
  • Current Music
    The Ark "Beauty Is The Beast"