Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

dusya

22 FF

Дорогая Алиса!

Памятуя стародавнюю традицию начинать свои ЖЖ-посты именно с этого обращения (помнишь, когда ты уехала в Ирландию начинать семейную жизнь, я перевела этот блокнот в жанр ностальгического письмовника О Том, Что С Нами Всеми Без Тебя Происходит? "без тебя тоже фрикмится довольно-таки качественно, но ты все-таки возвращайся"), на время вернусь к этой замечательной форме. Дорогая Алиса! Сегодня я поздравляю тебя с днем рождения уже в десятый, чорт возьми, в десятый раз! Я боюсь даже предположить, как долго мы с тобой знакомы, но в любом случае в этом есть что-то юбилейное. В связи с этим желаю тебе непрекращающегося, но не окончательного, просветления (ты ведь знаешь, что происходит, когда оно становится окончательным - так что это пока что не надо, потом), осуществления всех нереальных, но единственно верных планов и предположений, мирного моря под головой, восьмиэтажных книжных полок в огненных небесах, кромешной осознанности всякого собственного (а также вселенского) помысла, а также здоровья и благополучия, и творческих успехов (если не успехов, то в любом случае творческих), і каб не цураліся мовы нашай роднай. Расти дочерей в восторге и смирении. Приезжай иногда, пожалуйста, в наш тихий провинциальный Содом. Мы тебя всегда помним и любим. Время, проведенное с тобой в одной и той же географической плоскости, было и остается лучшим временем в моей жизни! Ура!

P.S. В кои-то веки до Одессы доехал Ян Андерсон, но тут уж я даже и не знаю, что сказать.
dusya

Нет, я не могу остановиться.

"— Желтые, зеленые, с сизоватыми брюшками, красивые, здоровые на вид, чирикают, резвятся, — делился со мной впечатлениями старший офицер Брестской погрангруппы Дмитрий Девятов".

Вот и "Советская Бэ" подключилась к трагедии птичьего холокоста!
http://www.sb.by/article.php?articleID=63554

Желтые, зеленые, с сизоватыми брюшками
Красивые, здоровые на вид
Чирикают, резвятся

Ох. Похоже, это моя новая мантра.

Чирикают, резвятся. В муфельной печи, ага. Красивые, здоровые на вид. Мы тут сидим в кафе "Карма", едим творог с булками "Краснопресня" и у нас истерика. Желтые, зеленые, с сизоватыми брюшками. Пойду, погуляю по Маршалковской, что-то мне нехорошо. Здоровые на вид. Чирикают, резвятся.
dusya

(no subject)

Ну вот смотри - приходишь ты поздно вечером домой, заглядываешь в Мировую Сеть, а там сообщение лично для тебя! Господи, какая радость! А что в сообщении-то, а что там? А вот что: больные люди на самом деле никому особенно не интересны. А дальше-то, а дальше-то что? А дальше все - не удалось сообщение, пафосное оно какое-то. И насквозь лживое.

Купила себе баночку туссина, так вместе с кашлем и жизнь пройдет.

dusya

Приключения Мюмлика и Масодика. Киносценарий.

Написалось в комментариях у Шурика feti_shit как одна из кино-глав "Нашего Бестиария".

Ну, тоже жили-были два друга не разлей вода - Мюмлик и Масодик. У Масодика была больная печень, зато он был очень талантливый. А Мюмлик был дурак, зато ужасно хорошенький. Мюмлика все любили за то, что он украшал собой вечеринки и дни рождения, поэтому если он писал в свой журнал "помогите Масодику на дорогие лекарства друг умирает катастрофа он ведь даже еще не дописал свой РАМАН!", ему на счет тут же приходило очень много денег, они с Масодиком покупали эхинацею и йодомарин, а на оставшиеся деньги опять же кутили и дебоширили.

Так могло бы продолжаться очень долго, если бы Мюмлика не призвали в армию, потому что он был здоров и хорош собой. Масодик тоже побежал сдаваться в армию, но у него заодно еще и стафилококк нашли на комиссии, негоден, иди домой деточка. А Мюмлика вот уже в грузовик с надписью "Люди" грузят - явно на Кавказ повезут, тут и конец Мюмлику настанет, потому что он никогда в руках винтовки не держал, только цветы и шприцы, еще иногда руку друга или мягкий кошкин загривок; он даже хлеб ножом боялся резать, чтобы руки себе не пообкромсать. И вот что придумал Масодик, чтобы спасти Мюмлика -

***

......пошел он в ПРИТОН, где одни наркоманы да проститутки, да и заразился там СПИДом нарочно - это, как мы понимаем, дело одной ночи, главное - правильно действовать. Все равно, думает, я совсем больной - печень, стафилококк этот чертов, жить остались минуты и мгновения, одной хворью больше-меньше, а вот Мюмлика можно спасти, если передать ему баночку с моей кровью. Мюмлик скажется больным, ляжет в лазарете на обследование, а тут-то я ему баночку с кровью и передам, чтобы анализы подменил. Медсестра увидит, что Мюмлик больной совсем - и увезут его с Кавказа обратно, и снова будем мы пить чай с мандариновым вареньем, и я даже успею наверное дописать РОМАН о нашей дружбе.

Так он и сделал: нацедил баночку крови, поставил ее на ночь в холодильник, всю ночь читал книжки и писал РОМАН, а наутро положил баночку в специальную охлаждающую сумку-термос и поехал на Кавказ искать Мюмлика.

О его приключениях на Кавказе выйдет отдельная книжка, кстати. Поэтому мы тут сократим немного.

И вот он наконец-то нашел Мюмлика, Мюмлик совершенно изможденный живет в горах среди грубых неотесанных мужланов (вокруг, знамо дело - выстрелы, грохот, смерть скалится) - ничего не понимает, депрессивный, весь в грязи и слезах, Масодик протягивает ему баночку - вот, вот, это средство от этого КОШМАРА, мы скоро вместе выберемся отсюда! Ура, кричит Мюмлик, откручивает крышечку с баночки и выпивает полбаночки залпом. И в этот же миг становится чистым, красивым и ухоженным. Потом выливает оставшуюся часть баночки на землю - и война тут же прекратилась, и Кавказ стал свободным, и все плохие поумирали, а хорошие остались живы и у них оказались полны карманы денег и карамели. В баночке осталось всего две капельки, и ими помазал Мюмлик Масодику губы, и Масодик вмиг исцелился от всех своих недугов.

Оказывается, в баночке была не кровь, а Святая Вода.

Это Масодик напутал чего-то, когда брал баночку из холодильника, в который на каждое Крещение его бабушка ставила прохладную баночку со Святой Водой.
dusya

Травм., бол.

Это какая-то штука из детства, наверное: меня до сих пор ужасно травмируют интенции других людей сделать мне больно. Причем травмируют не столько слова и вариативные способы донесения до меня каких-то собственных мыслей касательно. Вовсе нет. Травмирует исключительно коммуникативное намерение: невозможно поверить! этот человек говорит мне такое потому, что хочет, чтобы мне было больно! и наверное у него есть уважительные причины на то! караул! невралгия!

Я тут же ужасно расстраиваюсь и начинаю искать в себе термитник: а чем питаются термиты? можно ли давить их руками?

А ведь есть так много способов, чтобы не было больно. Прочитать тридцать книг (скрала способ, признаюсь). Раздать штуки из детства в какой-нибудь детдом. Написать роман и сублимировать. Или понять: ведь если человек царапает тебя ножиком, значит, он не мог до тебя достучаться, когда он просто стоял рядом и улыбался, без ножика еще? Или, быть может, ему кажется, что по-другому до тебя не достать - а если хорошенько стукнуть, то запросто отреагируешь. Ты даже можешь сказать: эй, не надо ставить на мне отметины, я и без этого тебя прекрасно вижу! Правда, может статься, что человек хочет сделать тебе больно по каким-нибудь другим причинам. Причин может быть миллион и все они - уважительные. Правда, уклоняться от боли - твое эксклюзивное право. Как жаль, что ты не можешь зарабатывать этим деньги.

dusya

(no subject)

and the smile
and the shape of your hand
and the smile

***
Авраам Кензо (снимая на камеру): Кидаем камни! Кидаем все камни в воду! Живее, живее!
Валера: (закуривая) Я не буду. Уже пятый дубль.
Гоша: (садится на камень) И я не буду. Дай папиросочку (вынимает изо рта у Валерия сигарету).
Константин Легостаев и Елена Сергеевна Кукарская (с омерзением выскакивают из-за занавеса): Тай-тай, налетай ветер, налетай гром!
Валера и Гоша: (подхватывают) Где бы ты ни был тебя я узнаю, и в новое небо тебя провожая!... мне бы на миг от земли оторваться!
Авраам Кензо: (танцует)
Доктор Гонзо, продюсер (раздает деньги артистам) Спасибо, спасибо. Вы уже который раз нас выручаете. Дай Бог вам здоровья.
Валера и Гоша (радостно): Мы теперь без греха. Давайте мы будем бросать в остальных камни.
dusya

Открытое письмо однополчанам

Милая Зу-зу Вибровызов!!!

Приватный домик никто не запретил, я просто убрала его с полей, потому что он дозрел и туда пришла чудь зловонная. Адрес его - http://lx.by.com/vicq . Вставьте его в папку "Избранное" и делитесь с нами и впредь новостями о том, что у вас в Городе происходит, а мы уж, старики, вам все будем, как есть, вещать о роженицах, суженицах и ряженицах. Оставляйте кивицы в комментах, мать вашу. Люблю и безумно скучаю, сжимаю объятьями, слушаю Pulp.

yours,
Дарагийи Однополчани.
dusya

Заметка для Маши (нелитературная).

Маша, ты хотела, чтобы я рассказала про Полоцкий рок-н-ролл. Понимаешь, Маша, там нечего рассказывать. Там все точно так же, как и здесь - Господь сделал им больно. Господь сделал больно и нам - но мы живем в Минске и нам не на что жаловаться. А они жалуются на тех, кто живет в Минске. И относятся к себе и своей музыке настолько до дрожи в зубах серьезно, что хочется разорвать себе горло и напоить их, искренних и страдающих, собственной кровью - если есть, конечно, гарантии, что это поможет. А вообще им не кровь нужна, а деньги. А денег у меня нет. У меня вообще ничего нет, кроме стеклянной рыбки в кармане пальто - понимаешь?

А вообще самым красивым во всей этой вакханалии был трип домой. Это был автомобиль господина А., Том Уэйтс, ОК Компьютер и умиротворяющая метель - весна в Заборье - фоторепортаж с места исчезновения. На самом деле просто начался снежный буран и дорога домой вся совсем исчезла. Знаки и разделительная полоса тоже исчезла и встречные автомобили исчезли совсем. Навалило сугроба и исчез асфальт и земля под ее ногами. У автомобиля исчезли тормоза. Мир тоже исчез и пространство исчезло. Оставалась только передача "Масса Брутто" по радио, которая и помогла нам продержаться и вернуться домой посвежевшими, просветленными и нетронутыми ледяными ладошками небытия.

Такие дела.
  • Current Music
    cure - hanging garden
dusya

Царственное великолепие всемогущих аффектов.

Солонка внезапно влюбляется в скатерть и тяжело заболевает. Чтобы спасти соль, которая находится внутри солонки и тоже может заболеть, ее поспешно пересыпают в коробочку для игл. Иглы вонзают в подол и носят в подоле просто так, пока солонка не выздоровеет. Но солонка не выздоравливает, потому что скатерть вдруг начинает выглядеть не очень хорошо – на нее нападают маникюрные ножницы и вырезают в ней дыру в форме сердца. Это сердце так похоже на разбитое сердце солонки, что ей становится совсем худо. Скатерть начинает скукоживаться, потому что эта чортова дыра вдруг напоминает ей масло, которое однажды уронила неловким мягким куском маленькая Зиночка: масло пробыло на скатерти около минуты, но скатерть его помнит и ей теперь больно. Солонке тоже больно, еще и оттого, что ее вполне родную соль неизвестно отчего лежит в коробочке для игл. Зое Васильевне еще больнее – когда она садится на спинку дивана передохнуть, иглы из подола впиваются ей в бедра. Вначале Зоя Васильевна плачет от боли, потом смотрит на свои бедра и долго думает. Потом она вынимает иглы из подола и начинает вонзать их себе в коленные чашечки: боль напомнила Зое Васильевне о каком-то смутном эпизоде из ее юности и о застенчивом Николае с тонкими чувственными губами. Зоя Васильевна с удовольствием вонзает в себя все иглы и идет искать еще игл. В коробочке для игл она находит только соль и съедает ее всю, потому что соль напоминает ей о море, а когда-то ведь Зоя Васильевна любила Посейдона – о, как он щекотал ее лоно своими жесткими, как креветки, усами! В общем, когда с работы возвращается сам Авдеев, которому принадлежит этот разнесчастный дом, он стоит какое-то мгновение в коридоре, хватаясь за сердце, а потом уходит навсегда – то ли в подъезд, то ли вообще из жизни. Отчего нет – жизнь оказалась так перегружена ненужными фатальными воспоминаниями и реминисценциями, что Авдеев вполне резонно решил из нее поскорей уйти – и не важно, в подъезд или навсегда.
  • Current Music
    Morrissey - Viva Hate!