deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

Лето 26

Ничего не успеваю и все время хочу спать. Стройка за окном (я имею в виду: прямо за окном, на расстоянии 3-4 метров) начинается каждое утро ровно в 7; сегодня там слоны с ламантинами забивали чугунные сваи в земную ось, а самолеты крушили авианосцы. Будучи далеко не жаворонком, я от этого страдаю жутко, все время хожу как во сне. Выспаться я могу только на выходных, но вот загвоздка: на выходных я работаю в свечном бутике! Ситуация превращается в безвыходную. Одна радость: эти пидарасы очень быстро строят. Уже четыре этажа готово. Надеюсь, это не небоскреб. Пусть бы они поскорей прекратили наращивать этажность. Также я подозреваю, что стройка, лезущая в окно, некоторым образом разочаровала моих соседок, и они перестали устраивать вечеринки с негромкой гитарной музыкой и хохотать - теперь они делают это где-то еще, не дома.

Вчера, когда я заехала к Лене, я даже в какой-то момент с ужасом предположила, что на самом деле заехала к ней поспать! Я это поняла, когда присела на диванчик и вдруг подумала: какой славный, приятный диванчик, на нем так хорошо, он будто обволакивает. Никогда не думала, что я стану тем самым человеком, который ходит по гостям, чтобы выспаться.

- Я приготовила бефстроганов из медведя, но не могу его есть, потому что он на вкус как человечина, - сказала Лена.

- Откуда у тебя медведь? - спросила я.

- Мой зять - охотник, он принес мне медведя, - ответила Лена немного укоризненно, словно я забыла о том, что ее зять - охотник.

Я вначале подумала на маленького галериста Франциско, вначале несколько удивившись, а потом сказав себе: а, так это текст, я же его персонаж! почему бы маленькому галеристу Франциско не завалить мишутку в Проспект Парке и не принести его Лене! я ведь живу в какой-то фантасмагорической фигне, которую придумала сама про себя в 2009-м и зачем-то записала, и теперь не могу выбраться из собственного текста!

Но нет, оказалось, что речь про мужа дочери сестры. Я понюхала мишутку, он и правда пах человечиной. Выясняя, откуда мы так точно идентифицируем запах человечины, мы решили, что это как-то эволюционно прописано в нас на всякий случай, чтобы человечество само себя не пожрало - ну и, как я поняла, нам сложновато поедать хищников: мы с волками, гепардами и львами убиваем и едим оленя, овечку и курочку. Хищный зверь - наш пищевой соратник, мы с ним заодно, мы выслеживаем уточку и режем свинью. А вот когда хищник ест хищника - это всегда немножко каннибализм.

- Но есть и еще одно объяснение, почему медведь на вкус как человек, - в какой-то момент поняла я. - Возможно, это просто и есть человек.

В итоге я ехала в сторону дома с рюкзаком, полным нашинкованного на строганов медведя. Уверена, в этот день никто не возил медведя в Нью-Йоркском метро. Хотя, может, и возил, кто знает. Кто тут только что не возит.

- Оптимистка!.. - звонко-звонко сказала одна русская бабушка другой, вкатывая тележку с продуктами в поезд, - Это такой человек, который верит в будущее хорошее!
- Я не знала этого слова! - обиженно ответила вторая бабушка, - Я думала, ты просто гадость сказать мне хочешь.

*

Позвонил минский зубной врач, который уже пару раз дистанционно чинил мне слюнную железу, снова выписал миорелаксанты и запретил есть и пить кислое. Прощай, бутылка розе с пузырьками, простаивающая в холодильнике! Здравствуй, мескаль!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments