deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

Лето 23

Почему-то я всегда помню, что 23 июня - день рождения Янука, который, кажется, был в числе тех, кто подарил мне ЖЖ на 23-летие (тогда ЖЖ выдавали, как водку, по талонам, поэтому вследствие его недоступности он был вполне себе престижный подарок, это как в нынешние времена, не знаю, подарить дрон или шагающего робота-безголовую собаку из Массачусетса). Янук живет сейчас, как табор, по всей Европе с женой и двумя дочками (я не успеваю отслеживать их локации!), я живу в Нью-Йорке, и ко мне в свечную лавочку под конец рабочего дня заходит А., которая когда-то давно была его девушкой в Москве (во все мои приезды в Москву я в основном останавливалась у них дома), и как оно все так переплелось у нас всех, уже даже и не понятно, как так вышло, видимо, в жизни так всегда.

- Пойдем выпьем, - говорит А. - Мы пошли вообще-то в музей Метрополитен, пешком из Бруклина, но дошли сюда и поняли, что, кажется, мы уже не попадем в музей Метрополитен.

Я вообще-то собиралась после работы мчать как раз таки в Бруклин на бесплатный концерт веселого гей-дуэта Fischerspooner (я обожала их во времена, когда мне дарили ЖЖ на 23-летие), но была ужасно голодная, поэтому решила, что если я очень быстро забегу куда-нибудь выпить коктейль (да, я знаю, что это странная логика), так будет даже веселее - в итоге, мы ввалились в ближайший ирландский бар "Том и Джерри" (достаточно дикое место с чучелами лося и зубра на стенах), я причем с бутылкой сойлента, который тут же начала запивать текилой с ромом (этот напиток называется "Том и Джерри Маргарита). Задумалась о том, почему не выпускают сойлент с алкоголем - это ведь идеальная штука для голодных людей, которые ужасно спешат на концерт, и у них мучительный выбор: выпить или поесть?

На концерт я, тем не менее, не опоздала. Там уже были Нина с Вадимом и ребенком Стефанией, которая с новой модной прической лихо отплясывала под боевой электроклэш.
- Она техно-викинг! - со знанием дела объявили Нина и Вадим. Оказалось, это был какой-то мем, которого я не знала.
- Какая дивная прическа! - восхитилась я.
- Срочно скажи ей это вслух! - зашипела Нина. Оказалось, что после того, как ребенку Стефании сделали модную прическу, она впала в экзистенциальную тоску, так как прическа недостаточно феминная. По этому поводу ребенок для более внятной гендерной идентификации надела розовый чокер с сердечками и вырвиглазное розовенькое же платье, чтобы было понятно, что не пацан, девочка. Будь я человеком более поверхностным (хотя я и есть!), могла бы подумать, что у ребенка Стефании какое-то неприятие трансгендерности и небинарности (учитывая травматичную историю с кроликом), но это была совершенная чушь - вот как она выплясывала под сатанинский гей-балет Fischerspooner!

Гей-балет, меж тем, превосходил все границы дозволенного: на сцене происходило что-то вроде трансового лебединого озера, бурлеск-шоу, репетиции воскресного гей-прайда (весь Нью-Йорк к нему готовился, это Событие!) и ранних видеороликов музыкального коллектива "Тату". Ребенок так уплясалась, что на самой огненной части балета свалилась на соломенное одеяло и уснула богатырским сном, Нина начала спешно собирать вещи, со сцены зазвучал хит Emerge, Нина задумчиво наступила каблуком на выпавший из рук ребенка Стефании пакетик розового клубничного молока. Молоко ослепительным медленным фонтаном брызнуло на изумрудную, подсвеченную перламутровым сиянием луны, ночную парковую траву. Это было невозможно красиво, хотелось остаться навсегда в этом моменте: тихий спящий ребенок, утанцевавшийся до летаргии под гей-балет, лунный фонтан розового молока, заливающего луг, медленное мятно-неоновое морзе тяжеловесных мягких светлячков, зависающих на уровне глаз.

Но остаться в этом моменте не получилось: ребенка унесли, а я побежала к сцене слушать хит Emerge, в разгар которого все развернули анти-Трамповские транспаранты, флаги с надписями вроде "ура импичмент", "освободите детей из концлагеря" и "уберите это говнище из белого дома" и огромный плакат RUSSIA LOVES TRUMP.

- Ты говорила, что на шоу много русских? - написала я Нине.
- Я поняла,  - ответила она. - Это не группа Тату. Это шоу-балет Бориса Моисеева.

После этого я начала хохотать и хохотала всю дорогу домой. На самом деле, это был отличный концерт, давно на такие не ходила. Вот, кстати, тот самый хит.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments