deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

Лето 13. Салон "Мимоза". Про заиньку.

Ездила к Нине в рамках выездных вечеринок салона "Мимоза": коктейли, краска для волос, ненавязчивый ди-джеинг, фрикадельки из икеи. Правда, я была какая-то авторитарная, постоянно включала хэви-метал-госпелы zeal and ardor и группу прости господи ном; когда Нина робко предложила включить СБПЧ, я очень испугалась, что так у нас дойдет до певицы монеточки (монеточка маячила у нее в левом столбце спотифая, это муж слушает, уверенно сказала Нина, это муж любит монеточку) и превентивно включила кедр ливанский, и потом Нина меня красила под кедр ливанский - в итоге, я стала цветом как, простите, кедр ливанский! передержали краску, что ли!)

Все это время мне писали сообщения из Минска Саша и Погодина. Оказалось, что Саша встретилась с Катей (следите за руками), которая передала Саше от меня подарки из Нью-Йорка, после чего Саша случайно встретила Погодину и накормила ее зефиром, который Катя должна была передать мне от Саши в Нью-Йорк (я понимаю, что тут уже сложно следить), но забыла, поэтому вернула зефир Саше, которая как раз встретила Погодину. То есть, зефир вместо того, чтобы поехать ко мне в Нью-Йорк, достался случайно встреченной Погодиной, и она его съела (это прекрасно!). Еще Саша дала ей какие-то духи, которых я тоже насыпала Кате целую пригоршню. Все это дает мне ложное хрупкое ощущение, что я как будто бы все равно в Минске, пусть и не в Минске. Вообще, наблюдая за летней жизнью моих минских друзей, мне всегда чуть-чуть кажется, что это моя жизнь без меня. Очень приятный эффект. Думаю, для него должно быть какое-то отдельное слово.

Иногда я думаю, что нам с Ниной нужно вести саркастичное непопулярное шоу на ютубе: собравшись вместе, мы начинаем едко шутить по поводу всех наших знакомых популярных блогеров; потом все заканчивается искренними клятвами друг другу устроить твинпикс-марафон: купить ящик водки (и всех обратно), закрыться в доме на несколько суток и смотреть второй сезон твинпикса, заказывая изредка еду через интернет. Вопрос о том, придется ли прерываться на то, чтобы как-то развлекать ребенка Стефанию, не стоял: ребенок Стефания развлекает себя самостоятельно: за время работы салона "Мимоза" ребенок Стефания выстроил картонный дом, громко спел часовой мюзикл на какую-то злободневную тематику, вылепил из пластилина небольшой зоопарк, сел случайно жопой на зоопарк, около сорока минут оплакивал зоопарк так, что я удивляюсь, что соседи не вызвали полицию (а у Нины нет соседей, они снимают целый огромный дом-трехэтажку - хотя это не помешало местному мяснику по ошибке доставить ей огромный ящик сырой свинины, встретивший меня в коридоре и начавший уже потихоньку подтаивать), после чего мы начали восстанавливать Стефании зоопарк (анастазия! квантовый палимпсест!): я слепила ей старорежимного ветхозаветного ежа (с яблочком на спине, как полагается) и тонконогого синего оленя. Стефания похвалила мои способности к лепке и манипулятивно, через похвалу, потребовала вылепить заиньку. Я послушно вылепила заиньку. Все это время Нина пыталась вылепить Стефании свинью, но из-за у меня у нее ничего не выходило: я забирала свинью и надлепливала ей стыдливые очи и развратный рот, который Нина возмущенно пыталась залепить назад, чтобы свинья была кроткой. Зато заинька вышел великолепно. Это потому что дальше будет про заиньку.

- This one is quite cool, actually, - покровительственно заявила Стефания, забирая заиньку, и удалилась в свой картонный дворец.

Собственно, поэтому я передержала краску и вместо привычного рыжего цвета стала коричневая, как лесной орех, кедр ливанский и старорежимный еж. Но и Нине досталось - она почему-то стала цвета советской продавщицы, это так называемая "вечерняя слива", вы знаете такой цвет.

Теперь кратко про заиньку.

Ребенок Стефания не признает гендерной трансформации заеньки.

С полгода назад Нина купила ей кролика-девочку, коричневого, пестренького. Мы все дружно придумывали кролику имя, и тут я вспомнила, как мы встретили очень красивую нарядную Хлою Севиньи на концерте Gang Gang Dance, а еще великолепный фильм Винсента Галло "Коричневый кролик", где Хлоя играет просто душераздирающую роль мертвой любимой. Фильм освистали на всех кинофестивалях мира, но я считаю его замечательным, к тому же, там самая грустная сцена орального секса за всю историю мирового кинематографа всех (обратите внимание) возможных и невозможных жанров. В общем, кролика назвали Хлоей. Но когда кролик Хлоя стал подростком, началась именно что грустная сцена секса - кролик Хлоя начал пытаться заняться этим с клеткой, игрушкой, подушкой, ногой мужа Нины, еще чем-то мужа Нины (я не помню подробностей), какими-то домашними вещами, сам собой и просто чем попадется. Я не уверена, приставал ли кролик к ребенку Стефании, надеюсь, что нет. Вдобавок, у кролика выросли какие-то совершенно новые, не существовашие на нем ранее, части тела, и все как-то пытались закрывать на это глаза, пока все это не стало чересчур очевидным.

Кролик Хлоя стал мужчиной. Он прошел через гендерную трансформацию, как в той книжке Урсулы Ле Гуин, и из крошечной девочки в пестром платьишке стал подростком - прыщавым, нервным, неуверенным в себе, зацикленном на сексе. Чтобы как-то все это уравновесить, кролик Хлоя начал метить кровать. Несмотря на гендерную трансформацию, это очень социальный, нежный кролик, который ходит за всеми, как собачка, забирается на колени и подставляет ушки, чтобы погладили.

- Поиграешь в мячик? - бросила Нина мячик бедному трансгендеру Хлое. Хлоя страдальчески повел ушами и бросился на мячик.
- Играет в мячик! - умилилась Стефания.
- Играет в мячик, - грустно сообщила Нина. - ЭТО называется играет в мячик. Еще он очень любит подушку.

Наигравшись с мячиком, кролик Хлоя подошел к зеркалу и сел напротив него, поводя носиком. Было понятно, что он в шоке от всего происходящего.
- Бедный подросток, - сказала я. - Он был уверен, что он маленькая сладкая девочка. А тут - мужик! Прыщи, гормоны, нервные срывы. Жизнь дерьмо. Вдобавок, семья не принимает его гендерный переход.

- Мы все принимаем, - сказала Нина. - Мы принимаем и уважаем его гендерный переход. Все, кроме Стефании.
- ОНА очень хорошенькая, правда? - угрожающе, с напором начала поддакивать Стефания, - Я хочу с НЕЙ гулять по улице! Она - маленькая хорошая ДЕВОЧКА. Мы купим скоро ЕЙ поводочек и шлеечку. И я с НЕЙ буду гулять!

Кролик Хлоя забрался на спинку дивана и подошел по ней к окну. Сел на самом краю над бездной и сложил уши.
- Господи, я надеюсь, что там не открыта москитная сетка, - шепотом сказала Нина.
Кролик Хлоя смотрел в окно тугими, масляными, идеально круглыми, как луна, глазами. Вечерело. Это все было похоже на ту самую неслучившуюся вечеринку-марафон со вторым сезоном твинпикса, только в реальной жизни и реальном времени.

Мне кажется довольно справедливым, что после всего этого мы с Ниной на следующий день оказались не своего цвета. Я со своим ливанским кедром довольно быстро смирилась; Нина пыталась перекрасить и как-то скрыть хмельную продавщицу, но я не уверена, что успешно.

(Черт, такое ощущение, что я живу ужасно богемной жизнью. Нет, это не так. Просто когда я стану старенькая и буду это перечитывать, все это уже забыв, этот текст станет настоящим прошлым, а не попыткой как-то его восстановить)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments