deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

Май 15, awwww, нигде не место красоте.

В пятницу ездила в лесную школу, в которой я теоретически могу изучать летние курсы кройки и шитья - мне нужно было забрать чемодан документов, без которых меня не то, что к шитью, даже к выкройкам не подпустят на пушечный выстрел, пулевое ранение, нож в спину. Добрая женщина-секретарь  по имени [ - - - ], с месяц клятвенно обещающая прислать чемодан документов почтой (я уже поняла, что в Америке некоторые секретарские и офисные должности буквально подразумевают такую непрекращающуюся тяжелую работу, как месяц клятвенных обещаний и ничего более), в процессе личного визита сдалась, смягчилась, рассказала о том, как до четырех утра оформляла мой чемодан, а также неожиданно собралась выдать документы из рук в руки, о счастье! Спустя пару мучительных минут, обшарив пухлыми смуглыми ручками весь свой огромный секретарский столик (стэплер, недопитый кофе, хипстерская печенька! печенька, Карл!), округлила глаза и неожиданно флегматичным тоном сообщила: "I don't see your documents here. They're probably with... whoever".

Гениально, подумала я, это же вообще золотая фраза на все случаи жизни! О американская бюрократия и роскошная индийская девочка-пирожочек с милым смешным именем, которое я боюсь  писать в этом журнале, потому что уверена, что оно единственное и неповоримое и тут же заиндексируется во всех кэшах! Это даже круче, чем "она утонула". They're probably with... whoever.  То есть, хуй пойми кто ваши документы, видимо, взял, но не переживайте. Нет, фраза вообще потрясающая, ей можно объяснить любой катаклизм. Время перечитывать Салмана Рушди, не зря я взяла с собой "Землю под ее ногами", с чем же еще ехать в параллельный мир на вечеринку.

Where is my life?
It's probably with... whoever.

Where are all of my friends?!
They're probably with... whoever.

Where am I?
You're probably with... whoever.

Зачем переживать? Я и не переживала. За время ожидания мы с воображаемыми друзьями обнаружили в лобби а) картину "Марк Ротко и Дэвид Хоппер поехали вместе в санаторий и нарисовали зонтики и грибы" б) брошюру "Детям о наркотиках: с какими веществами вы можете столкнуться в нашей лесной школе во время летнего семестра в) буклет "Популярно о Клеще: Болезнь Лайма Как Некая Неизбежность, Ведь Мы Находимся в Сосновом Лесу Над Гудзоном" - нам ли грустить с такой литературой вокруг! На лакированном столике также обнаружилась школьная газета. На первой же странице оказалась роскошная передовица: "В трех комнатах нашей общаги ОБНАРУЖЕНЫ КЛОПЫ!". Передовица была тревожная, как конница - мчалась громовито и панически через две полосы, окруженная искусным, несколько даже хипстерским изображением нарядных, детализированных, налитых типографской черной кровью клопов. Клопы были просто огромные, размером с ладонь. Представилось, как дети с факультета журналистики приходят к детям с факультета изобразительных искусств и говорят: "Ребята, тут у нас передовица про клопов и нужно, чтобы кто-то нарисовал клопов. Только это должны быть крупные клопы, потому что вот у нас текст на половину полосы, а нужно забить две полосы, так что можно или крайне много клопов, или буквально два-три клопа, но покрупнее". И какая-нибудь девочка вызывается: я! я очень люблю рисовать клопов! (мне кажется, что я тоже могла бы быть этой девочкой, я дико люблю рисовать клопов). И рисует всю ночь - друзья зовут ее кататься на качелях в сосновом лесу (да, там такое есть), идти пешком в городок-в-табакерке Тиволи тусить до утра в хипста-ландромате "Последний носочек", пробовать все содержимой нравоучительной наркоброшюры про искушения академгородка, посещать лучший концертный зал над долиной Хадсона и сейшенить на лужаечке с растаманами (видела, было). А девочка отвечает: друзья, я не могу, я рисую в газету клопа! И рисует клопа всю ночь.

Что-то подсказывает мне, что моя жизнь в Минске была именно такой.

Впрочем, это не было как-то особенно грустно.

Где-то через час мне все-таки добыли пакет документов, я пофотографировала тщательно расставленное в лесу современное искусство (ну, такая вот лесная школа - то белый унитаз из-за сосен горделиво выглядывает, то фарфоровые кеды на осине развешаны, как покойники, то мусорный ящик ожил и просит пить умирает), посетила хипстерский рай Тиволи, чтобы убедиться, что там на обочинах стоят огромные олени и умильно смотрят влажными бэмбиными очами (факт, смотрят) и погрузилась в невысказанные всякие вещи. Мне кажется, здесь еще важно написать про альбом Pulp "Separations" и одинокий диско-шар в пустой школьной столовой, но красоте здесь не место. Нигде не место красоте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments