deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

жыве карусель

Давно забываю записать, так и забуду совсем, а вдруг важное. 

Прошедшим летом мы обнаружили любопытное городское явление, карусель о Беларуси, назовем ее так. 
В парке Горького в какой-то момент оказалось просто чудовищное количество новых, яростных, блестящих каруселей вестибулярно-адреналиновой направленности, уж явно не для юношества - какие-то скрежещущие молоты величиной с небоскреб, вертящиеся огненные диски, швыряющие человека в пустоту и вытряхивающие из него внутренности, качели-громовержцы и адская центрифуга. Мы там как раз гуляли с Машей и Сашей, у нас был нечаянный выходной, и мы прилежно прокатились практически на всем, только блевотную карусель не трогали, потому как люди с нее не сходили, а вытекали оттуда, как медленная речная вода.

И вот подходим мы к одной карусели, которая выглядит страшнее всех - а она как раз работает на вход-выход: гигантские поршни толкают туда-сюда пластиковую ромашку с парой десятков людей, их вертит где-то в пространстве, в высоте, раскручивает, переворачивает, наблюдаются какие-то взлеты и падения, да и в общем понятно, что с людьми происходит некий космического значения пиздец.

Лица у всех участников карусельного развлечения, надо сказать, были каменные и пустоватые.

Когда все это прекратилось и люди начали выходить. они, как заведенные, начали тихо-тихо повторять всем, кто стоял внизу и в ужасе смотрел на это рубилово:

-- Мы ничего не почувствовали. Мы вообще ничего не почувствовали. Мы не чувствовали ничего.

Казалось, что суть ужаса, транслируемого этой каруселью, состояла именно в ужасании тем, что с тобой происходит нечто чудовищное, и все это видят и ужасаются - а ты сидишь там, внутри, и ничего не чувствуешь.

- Это карусель про Беларусь, - с ужасом сказала я. - Все так и есть. Ты находишься в середине какого-то скрипучего, вертящегося ада, это выглядит со стороны просто дико, а потом ты сходишь с этой карусели и говоришь: я ничего не чувствовал. 

- Или не сходишь, - ответил мне кто-то.

Стоит ли сказать, что мы тут же побежали за билетами, чтобы тоже ничего не почувствовать. 

* * * 

Еще важное наблюдение: вчера на рюкзак гостя из Одессы минская птичка насыпала птичьей благодати, и мы с каким-то священным ужасом заметили, что белорусские птички делают это, простите, говном. То есть, в моем мире из птиц раньше изливалась какая-то негашеная известь и белые субстанции. Так вот, белорусские птицы не такие, из них вываливается обычное говно. Видимо, они питаются мясом. Или еще что-то такое тут есть, что я даже боюсь предполагать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments