deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

про работу. грешники у аду, яблоки на снегу.

Моя новая работа представляется  мне очень нужной и интересной, объясняю я. Да, она кажется бессмысленной. Но для меня это некая изысканная деятельность, увеличивающая объем взаимопонимания между предположительно враждующими элементами неделимого на элементы отдела реальности, враждебного моей природе и человеческой природе в принципе. То есть, прикинем структуру, вот ад, например. И вот черти варят грешников в котлах. Грешники ужасно кричат, плавая в кровавом кипятке, попутно их еще помешивают вилами. Черти тоже кричат. Вернее, прикрикивают на грешников: не так поворотился, застрял в вилах животом, и вообще помню-помню, как ты Маньке с Катькой коллективную голову дурил, теперь вот котел и мыльные пузыри, честно? Грешник орет, выпучив глаза, он ничего не понимает, и даже Манька с Катькой в клокочущем горле черта у него звучат как маньяк с полной чашей жестяных одеял, которые он, грешник, вынужден будет глодать - и снова в крик. Так вот, моя роль - это объяснять чертям, почему кричат грешники, что у них там - воспоминания, боль, фантомная центральная нервная система; а также объяснять грешникам, что именно кричат черти. От этого ничего не меняется - ад продолжает функционировать, черти продолжают варить грешников. Только уровень понимания во всем этом аду немного повышается.

Но, может, я льщу себе, и на деле я вилы или одно из самых частых слов, которое выкрикивается в этом неприветливом месте? Не секрет, что, подрабатывая словом, можно пожинать миллионы на своей зацикленной повторяемости, и будь я словом для круглосуточной работы, я бы неминуемо стала рестораном, туалетом или прокуфячем; но все же лесть прекрасная колыбельная и я радиоприемник, допустим, конечно же.

Впрочем, я бы хотела переродиться двумя радиоприемниками сразу, а то я теперь вся - тот пластиковый разговорник, через который черти и грешники пытаются как-то договориться, а был же еще другой, беленький, который еще потом в фильме Ренаты Литвиновой показывали, только он там не беленький (но тот самый) - нет? Нет, ничего не было. Уверена, что если бы я просто перекладывала скобы с место на место или придумывала рекламные ролики, я бы еще более благородным образом трактовала соль и землю своей деятельности, как все же адаптивна психика, а. Да, психика? Нет, отвечает  психика, у нас новым пунктом птичка-крапивничек, кровавые пятна и аллергия с отеками - ты будешь улыбаться, а я буду прямо по твоему телу писать тебе письма о том, что ты чувствуешь на самом деле. Ой спасибо, да. Наверное, это более подходящая метафора для того, чем я занимаюсь - сообщаю людям, которые считают, что все в порядке, о том, как обстоят дела на самом деле, используя простейшие сигнальные системы - царапины, отеки и невозможность дышать. Вот и определились. Пойдем дальше чистить апельсины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments