deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

перезапись

Правильно говорит Сережа Михалок; на немотивированную, дикую агрессию с потоками грязи лучше всего реагировать сразу и предельно ясно - бить по морде. После этого, действительно, не остается ни обиды, ни послевкусия, ни мучительного посттравматического проговаривания, перематывания неприятного инцидента внутри головы - надо было, может, сделать так, или надо было так. Сразу нужно сделать как надо - и забыть.

До подобных вещей все доходят эмпирическим путем, это понятно.

Есть, правда, еще повод хорошо подумать над тем, почему у определенного типажа агрессоров некий яростный интерес вызываю именно я - но, видимо, это как раз ошибочное представление о транслируемой мной беззащитности, запуганности и скованности, изящно граничащей с высокомерием и презрением; эта конструкция отчасти конституциональна, отчасти обусловлена профессиональными моментами - но с этим тоже можно разобраться; я просто не выгляжу как человек, который может дать по морде, и здесь некоторая проблема, несоответствие, нюанс.

Еще плохо, что история с криками о помощи в виде кремовых тортов продолжается; и любое сообщение подобного рода, выходит, мне нужно предварять чем-то вроде "это не метафора", или "в том, что будет сказано ниже, все слова употребляются в их прямом значении", но это как залитая квартира - пока с потолка течет водопад, его не назвать иначе, чем водопадом, но когда вода высыхает, ничего не остается, и водопад превращается в неуместную метафору даже как элемент воспоминания.

Водопадов, кстати, больше не будет, но тот факт, что в нашей вертикальной водной республике теперь я за старшего, вряд ли с чем-либо связан: в обоих случаях все это случилось не со мной, просто в этот день я, как обычно, находилась рядом - а если не со мной, так и писать об этом не мне - хватит памяти, перезапись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments