deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:
 Линчевский сериал "Мигрень-спасительница" на дому. Я ненавижу мигрень, она практически репетиция инсульта - перед глазами сияют огненные рыбы, в духовом шкафу пылает говорящий куст, занавески возгораются от взгляда, таблетка не пьется, точнее, вначале пьется, но задерживается в организме максимум на пять минут кромешной, пульсирующей истины, и передвигаться можно только ползком, медленными, хамелеоньими движениями, нащупывая раздвоенной пяткой веточку, столбик, завтрашний день. Я отменила всю свою жизнь и лежала на кухонном столе, обложенная топорами, когда заметила, что с потолка на меня и на холодильник "Атлант", которому и года еще не исполнилось, с потолка течет судная Ниагара, нежный теплый водопад с немного затхлым, протяжным послевкусием. Это было необычно, на меня еще никогда не падал дождь "Привет, соседи, наконец-то настало время познакомиться" или как-то так. Поднявшись наверх, раздвигая ладонями струистые, алмазные водяные занавесы, я обнаружила в квартире сверху очень старую и полуживую бабушку в длинной ночной сорочке, белой, как облако. Бабушке было тоже плохо, она держалась за голову и за стену одновременно. "Я легла спать и вдруг отключилась" - сообщила она. Возможно, у бабушки тоже была мигрень, не исключено, что она даже облучает меня мигренью. Бабушка плохо понимала, что точно происходит, и уверяла меня, что воды в ее доме нет. За ее спиной шумела вода, струились водовороты и направлялись из кухни в ванную могущественные, широкоплечие течения, полноводные и весенние. Очень нежно отстранив бабушку, я ворвалась в кухню, доплыла до крана и перекрыла его, потом вернулась домой подбирать с пола речки-реченьки и озерный сказочный край сливать в унитаз.

Через полчаса ко мне пришла бабушка, она была одета в платье и красивый шерстяной кардиган. Это оказалась очень одинокая и интеллигентная бабушка-психиатр, посвятившая всю свою жизнь медицине, в частности, психиатрии. Сейчас ей хорошо за 80 и она чувствует себя все хуже и хуже. Посмотрев на мой потолок, она немного попустилась - "О! Мы вовремя, стало быть, еще перекрыли воду!". Возможно, водяные фокусы будут повторяться, но не слишком часто, уверила она меня. Мы прекрасно побеседовали, я ее успокоила, как могла ("Да ладно! Почти ничего и не видно! К тому же, в ванной все равно были трещины на потолке! А плитке этой уже десять лет, и я в любом случае собиралась ее менять!"), посоветовала, если вдруг снова станет нехорошо, звонить мне, выслушала историю преподавания бабушкой психиатрии студентам-медикам и кое-какие нюансы о ее работе в психбольнице и, под ее бодрое рукопожатие (черт! я ее взбодрила!) и громогласное "что ж, до свидания! желаю вам успехов в вашем нелегком труде!" обнаружила, что мигрень прошла. Это была мигрень эмпатии, мигрень квартирного добра, мигрень взаимопомощи. Страшно представить, что было бы, если бы бабушку никто так и не привел в чувство - видимо, моя квартира бы превратилась в подводный мир и затопила соседей снизу, а они вряд ли окажутся так же добры, как я, и наверняка стрясли бы с меня кучу денег. 

У врача-ЛОРа, впрочем, сегодня оказался несколько иной взгляд на природу мигреней - мне прописали кукушечку на дому. Эй, друзья гайморитники! Оказывается, изобрели такую бутылочку, которая делает кукушечку на дому. Всего-то 15 евро - и кукушечка ваша. Мир меняется к лучшему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments