deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

мы с мишкой в гитлера играли

Пыталась сегодня научить Вериного ребенка Еву говорить. Клала с этой целью ей слюнявчик на лицо, младенца это страшно веселило, еще бы.
В какой-то момент, когда я приподняла слюнявчик, младенец Ева бодрым звонким голосом сказала: "Кгоффффь!".
- Кровь, кровь! - обрадовалась я и побежала в гостиную, где Верин муж Евгений уже пятый час доказывал кому-то в Интернете, что он не прав. - Евгений. Поздравляю. Твоя дочь только что сказала свое первое слово. КРОВЬ.
- Крот, - попыталась сгладить ситуацию Вера, - Это слово "крот".
- Вера, ну какой крот, откуда ребенку что-то знать про крота, где она видела крот? А кровь - она везде, она в тебе, она во мне, она в ребенке, в каждом из нас! - пыталась урезонить я Веру, но она немного напряглась, я это заметила, поэтому я тут же, чтобы как-то отвлечь всех, начала учить младенца Еву другому слову, благо это было несложно - младенец Ева постоянно говорил: "Ги! Ги!"  и смешно плевался.
- Гитлер! Мы тогда сейчас разучим слово Гитлер! - обрадовалась я тому, что фюрер практически сам шел к нам в рот. - Ева! Гитлер! Гит-лер! Е-ва! Гит-лер! (соглашусь, была в этом какая-то историческая достоверность)
- Гиииихль!! - радостно завизжала Ева и начала смеяться и махать ручками, это называется "комплекс оживления", очень классно.
- Евгений! - вбежала я в гостиную. - Удивительное дело! Твоя дочь только что произнесла уже свое ВТОРОЕ слово! Угадай, что за оно? Конечно же - ГИТЛЕР! 
Евгений посмотрел на меня с некоторым укором. Черт, мне кажется, они будут против занесения этой информации в семейную историю. Чтобы сгладить ситуацию и объяснить, что в Гитлере - много детского, и вообще это почти Агния Барто, я начала красиво декламировать стихи Дмитрия Александровича Пригова:
- Мы с мишкой в Гитлера играли
вот он со свастикой во лбу
выходит!
а я в платье бальном!
его невестою иду!
и он идет живой и строгий
как месяц молодой в ночи
а я ему кричу в восторге - мой Гитлер!!
а он мне - Молчи!!!
говорит
и я затих

Евгений тут же начал искать в Сети юзерпик Альгиза со свастикой во лбу. Но не нашел. Оказывается, у Альгиза давно уже нет такого юзерпика. Черт знает что.
Ну ладно. Уходя, я пообещала в следующий свой визит разучить с младенцем Годзиллу. Выросла, стала детский логопед.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments