deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

овцы будут позже

"Тот, кто в силах - пускай идет и пишет книгу, кто слаб - пускай читает ее ночью на кухне" - написала я шесть лет назад и была, как всегда шесть лет назад, права: так и вышло.

Кажется, я не могу ничего написать только потому, что я нахожусь в условиях полного отсутствия - я не действую, что ли, в нынешней своей ситуации, как субъект, черт знает отчего. Хотя, мне кажется, если долго анализировать причины собственного молчания, точность полученных формулировок вряд ли развяжет язык; подозреваю, эта проблема решается абсолютно другим способом.

Или, например, травматичные воспоминания детства - недавно на поверхность всплыл полный психодрамы эпизод "Моя полная магических свершений и бесконечного Выдоха В Целлофановый Пакет жизнь с овечками на пятом этаже"; так удивительное дело, откуда сразу берется энергия желания поговорить об этом, неужели надо забыть о чем-то на всю жизнь, чтобы потом оно вернулось к тебе уже не воспоминанием, а исключительно таблеткой от изнурительной немоты?

Наверное, единственный способ что-то по-настоящему СДЕЛАТЬ - это перейти в режим функционирования в полном понимании того, как быстротечна и нелепа жизнь; 12 сентября мы с Женей (Григорьевой, если вдруг нужно уточнение) смотрели на расписание вечера, которое 12 сентября 2008 года набросал для себя Свет (в 19.00 у него была встреча на Немиге, даже телефон написан, и что?), и даже не обсуждалось это все, вот были планы, вот какая-то небольшая значительная жизнь рядом с этими планами, и ничего не сделать с этим, и не выдохнешь в трагическом - ох, если бы знать - да не надо ничего знать, просто важно, когда пишешь все эти планы, понимать, что это может оказаться последним написанным: Немига, 19.00, и больше ни слова уже никогда, стоп.

В тот же день, когда мы с Женей шли куда-то через парк и обсуждали, как чудовищны порой возвращения визуальных образов из 90-х (лосины, ныли мы, о боже, зачем это), я вдруг обратила внимание на некую девицу и возмущенно прошипела: 
- Ну вот, кстати, прекрасный пример того, что я ненавижу в этой манере одеваться! Вот зачем, скажи мне, на ЛОСИНЫ натягивать майку, которая даже задницу не прикрывает и обтягивает вообще все органы! Там же какие-то части, фрагменты, куски тела, аппетитное мясцо, куриные крыльца, свиной окорочок! И вот, скажем, идет девочка в таких лосинах, и мы с тобой вынуждены смотреть на ее накачанные половые губы!

Тут Женя схватила меня за шкирку и вытолкнула с проезжей части, чтобы автомобиль, который собирался меня сбить, проехал чуть-чуть мимо, не задев меня. Я его не заметила, потому что смотрела на ту девицу.

- Черт подери, - сказала я ей, когда пришла в себя, - Вот сбил бы меня этот автомобиль, и что? И ты бы потом написала в ЖЖ - Татьяна погибла практически в тот же день, когда это случилось со Светом! И, о ужас, такой же смертью! И потом тебя спросили бы - а какими были ее последние слова? И ты бы триумфально ответила - НАКАЧАННЫЕ ПОЛОВЫЕ ГУБЫ!

Но ведь, если задуматься, этот автомобиль кружит вокруг нас буквально каждую секунду, буквально поджидая эти вот накачанные половые губы, чтобы тут же навалиться и сбить с ног. Как тут не рассыпаться превентивными словами любви к ближнему своему всякую секунду, всякий час. Вот я, например, даже недавнюю встречу с Адэлей, по которой ужасно соскучилась, начала с фразы: "Так, Адэля. Ну, давай-ка посмотрим, что у тебя с лицом?". Думаю, это путь к полному выздровлению.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments