deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

пробеларусь

Очень важная штука про Беларусь и белорусское культурное пространство. Только что поняла.

Дела обстоят примерно так: я уже полтора месяца ничего не пишу. То есть, у меня небольшой такой отдых от журналистики. Мне это представляется очень правильным и нужным - потому что я вообще не уверена, стоит ли мне и дальше в жизни этим заниматься.

Так вот - вы не поверите! Я ничего не пишу, мало того - уехала в середине июля (июля! а сейчас август уже не исходе!) в Нью-Йорк, изредка открываю и читаю белорусский портал с новостями - и вижу там сегодня авторскую колонку одного типа (вам его имя все равно ни о чем не скажет - ну, в смысле, белорусские читатели его знают и так, а остальным пофигу), где он со мной полемизирует, отвечает на какие-то мои тексты, обижается за то, что я где-то не упомянула его имя, а он явился для меня каким-то источником вдохновения; пишет, что журналист Т.З. в последнее время сражается с тенями  - и т.д. То есть это ответы на какие-то тексты, которые я писала прошлой весной, или в начале лета, я не помню. То есть на главном новостном портале Беларуси! Полемика со мной и моими давними текстами! Которых я уже не пишу давно! То есть да - главные новости (новости!) Беларуси, полемика с журналистскими текстами прошлого сезона, журналист же этот, с которым полемика, уже хуй знает где и смотрит на это в некоторой оторопи и спрашивает товарища: а что это вообще такое? а о чем это?

Вначале я вообще ничего не поняла (мне отсюда моя многострадальная родина видится как-то совсем невнятно, туманно и абсурдно), а потом поняла вообще все.

То есть, в следующую среду я сяду в самолет, который (если не грохнется - у меня же аэрофобия) привезет меня в место, где с человеком продолжают спорить даже после его исчезновения, даже после того, как все его statements выгорели, выдохлись, затянулись другими делами и мыслями, после того, как он  выпал из пространства, в котором происходит спор с ним, и это все просто потому, что тут вообще ничего нет, и необходимо создавать для себя хоть какую-то батальную реальность с противопоставлениями и иерархическими структурами, чтобы не сойти с ума. Собственно, от этого и сходишь с ума. Собственно, такое положение вещей здесь естественно. Время застыло, свернулось в комок слизи, в противную сухожильную точку - малейшее разражение вызывает судороги, но без судорог скучно.

Собственно, я сюда скоро вернусь и не представляю, что я тут буду делать, в этом сумасшедшем доме.

Честно, я вообще не вижу для себя никакого места там, куда я все время возвращаюсь. Спрашивается, почему же я все время возвращаюсь?

Наверное, проблема в ДНК. Точно, проблема в ДНК. Ну ладно, может быть, в следующей жизни Боженька подарит мне более гибкую, гиблую и невозвращенческую версию ДНК. К тому же, чем хороши эти кочевнические сумасшедшие дома - в любом из них всегда можно написать книгу о предыдущем.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments