deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

Культурный шок

Меня высадили около "Дакоты", я очень спокойно, практически без чувств, прошла мимо тщательно охраняемой арочки, в которой застрелили Леннона, мимо мозаичного кружочка с надписью Strawberry Fields (чортовы хиппи выкладывали на нем узоры из дохлых цветов), мимо какого-то пруда с лодочками - в общем, я наконец-то оказалась ровно посреди Центрального Парка, и там в небольшом амфитеатрике увидела толпу белорусов с бело-красно-белыми флагами. Я застыла на месте. Кажется, я впервые испытала какие-то сложные эмоции по поводу всего, что со мной происходит. Толпа размахивала плакатами "Лукашизм", "Чернобыль" и еще, допустим, что-то вроде "Диктаторшып", а какой-то дядя с лицом сенатора орал на весь парк о том, как тяжело в Беларуси. Его слушали пятеро полицейских, бабушка в национальном белорусском костюме, пожилой батюшка и красивая черная тетка на роликах в плейере, которая ничего не слушала на самом деле, у нее был плейер же. Когда я подошла ко всему этому вплотную - действительно, флаги, диктаторшип, долой Лукашенко - я присела и схватилась за голову - кажется, наконец-то этот город до меня как-то достучался. В смысле, наш герой наконец-то осознал весь масштаб происходящего.
- Жыве Беларусь! - вдруг закричали они хором на весь Центральный Парк. Блядь.
- Жыве! - заорала я страшным голосом и бросилась бежать.
В эти минуты я чувствовала себя персонажем фильма Терри Гиллиама "Король Рыбак" - ну, тем, за которым по Центральному Парку гнался Страшный Чорный Рыцарь Воспоминаний.
Добежала до пруда, где утки зимой улетают в книжку Сэлинджера, упала в камыши, переживала случившееся. Жыве, о господи. Жыве.

"Помнишь меня? Я тебя однажды уже убил?" - только что сказали в телевизоре.

Кажется, уже все включили, спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →