deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

Прическа "Бруно"

Я думала, это прическа "Алушта", а это прическа "Бруно", как выяснилось сегодня в кинотеатре (ведро попкорна! ведро кока-колы! о да!).

В Нью-Йорке очень жарко, поэтому я вчера кричала, вываливаясь в ночное автомобильное окно: "Бангкок! Мы прилетели в Бангкок!". Плюс 50, небоскребы и трансвеститы. Ну ладно, я преувеличиваю. Все равно тут что-то непонятное.

Мне даже непонятно, какие чувства я испытываю по тому или иному поводу, потому что моя аэрофобия, во-первых, прекратилась, как только я села в самолет (ну, из него уже не выйдешь - поэтому лучше не паниковать), и, во-вторых, перешла в какую-то новую стадию из-за посадки в грозу в аэропорту Ньюарка, когда самолет 50 минут кружил внутри грозы и все не мог приземлиться, и уходил на новый круг, и стюардесса Агнешка нервно теребила манжетик и улыбалась картонной предсмертной улыбкой. Я подумала, что надо послушать на прощание "Битлз" (я всегда думала - а какую музыку я послушаю ПОСЛЕДНЕЙ? наверное, "Битлз"?), включила их - но вдруг поняла, что "Битлз" как-то НЕ КАТЯТ. Ну вот, поняла я, оказывается, никакую музыку вообще никогда не хочется слушать в качестве ПОСЛЕДНЕЙ, музыка вообще в таком состоянии бесит неимоверно. Тогда я выключила плейер и стала смотреть в окно на молнии. Все пассажиры тоже смотрели в окно на молнии и молчали. В общем, эти 50 минут кромешной тишины (второй кружочек пошел! - загибала я пальцы. - А вот и третий! О, четвертый - видимо, дело дрянь!) как-то подорвали мне восприятие - я хожу вокруг, ни на что не реагируя, в каком-то сновидческом коллапсе, и думаю: ну вот, Нью-Йорк, ну, круто, ну, отлично.

С другой стороны, мне же экзистенциального опыта не хватало? Ну вот, начался опыт. Мне даже статуя Свободы показалась какой-то неприлично маленькой (лучше вообще это не анализировать, да).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments