deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

просто наблюдения. джарвис. насекомые. благодарные соотечественники.

Как я и ожидала, Джарвису Кокеру все-таки задали вопрос о том, как лично он отреагировал на смерть М.Дж. - что он ответил, совершенно неважно, но все равно было приятно на него смотреть - как-никак, при всем моем нынешнем безразличии к поп-музыке как таковой, он сумел меня заинтересовать своим последним альбомом!

Я поняла, почему так люто боюсь насекомых - они живут в мире, где меня вообще нет и быть не может.

Еще поняла, почему меня не столько травмируют, сколько даже в ступор вводят всяческие комментарии на мои тексты на всевозможных сайтах и порталах родной страны. Вообще, надо сказать, я - очень противоречивая личность, как выяснилось. Подозреваю, я вообще местный фрик-рифмоплет и пелевенский клоун для пидарасов (вот уж чего не ожидала) - потому что, ну вот реально, что я ни напишу - всё вызывает какую-то бешеную реакционную волну, гонимую моими благодарными соотечественниками до самых дальних океанов безумия, восторга и восхищения тем, что живут еще в наших краях такие светлые, клинические идиоты! Так вот, проблема в том, как выяснилось, что меня просто читают вообще не те люди, которым это могло бы быть понятно и интересно. Ну, эти тоже, видимо, читают - но их мало. Мне кажется, здесь моя реальная аудитория - пару сотен человек максимум; ну, людей с несколько заваленным горизонтом, что ли. И все. А вместо этого узкого круга все, что я пишу, читают тысячи людей - и, разумеется, почему-то не могут удержаться, чтобы не отметить какую-то мою алогичность, и вообще, и вообще, я все вижу не так, все воспринимаю не так! Но, чорт подери, если я вижу и осознаю мир как спутанную, но не лишенную мистической структуры последовательность алогичных, хаотичных нитей, событий, предзнаменований и нелепых, зачастую грустных и трагических, ситуаций - как я могу описывать его так, будто мир является сеткой-авоськой, в котором ровно в ярких глянцевых ячейках все красиво и понятно лежит, подлежимо описаниям и классификациям? Я вижу пустоту и пытаюсь говорить с ней. В ответ я получаю какие-то комментарии от каких-то неизвестных мне людей о том, что я неправильно нарисовала лошадь. Бог мой, какая лошадь, откуда? Не то, чтобы я не видела лошадь, но я видела, что это никакая не лошадь вообще (и лучше бы вам не знать, что это такое).  Ну и вообще - концерт Богдана Титомира надо видеть как священнодействие и жертвоприношение, а не как переиздание всех альбомов "Кар-мэн" силами Лемоха; смерть Майкла Джексона надо видеть как смерть другого, близкого своего человека, а не гроб качается хрустальный, а новым вещам находить место не среди старых вещей, а в полнейшей пустоте, посреди пустыни. Ну, может быть, и не надо - но обилие незнакомцев-соотечественников, регулярно сообщающих мне о том, что со мной что-то не так, заставляет меня чувствовать себя по меньшей мере нанолюдмилой нанопетрушевской, случайно попавшей на растерзание девятиклассникам, обнаружившим в поросенке Петре дофига ха-ха дискурса травы-марихуаны, ой не могу, бабушка насмешила, надвое сказала, так, стоп. Умение говорить с людьми - огромный талант, которого у меня вообще нет. Но не прикрываться же все время отсутствием каких-то талантов! По сути, это тоже высокомерие - или даже хуже.

Вообще мне очень хотелось бы найти какую-нибудь другую, хорошую работу - такую, которая не формулировалась бы через "заниматься музыкальной журналистикой в Беларуси". Но, видимо, уже поздно, поэтому я плохо пишу что-то плохое для, в общем-то, не самых хороших людей - и, наверное, скоро в этом увязну окончательно. Дорогой дневник! Придумай мне какое-нибудь новое интересное занятие! А журналистика эта чортова чтобы случалась редко, исключительно по делу и так, чтобы я за каждое свое слово, которое было обращено против меня, могла безбоязненно дать в глаз и не чувствовать себя виноватой (а так, конечно же, всегда чувствую какую-то непреходящую вину).

Чорт, я как-то слишком много всего написала. Это потому что мне с завтрашнего дня отключают горячую воду и я на самом деле хотела, конечно сказать - сезон гостей! Все ходят друг к другу в гости! У кого там еще осталась горячая вода?

Ну и вообще, начинать тут надо было с того, что я сама себе враг - никуда не поехала на Моррисси. Ни в Ригу, ни в Москву (особенно в Москву! туда-то мне вообще не хотелось ехать!), ни даже в Варшаву. Чужой человек, в общем. Не читайте больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →