deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

журналисты, ампутанты, метрополитен


Постоянно сталкиваюсь с явлением, условно вписывающимся в схему  "Журналист разухабисто написал задорный материал, от которого некоторым лицам, в нем косвенно упомянутым, тошно, противно и хочется бросить автора в клетку со львами".  Ощущения от таких текстов у меня всегда мерзостные, но только что я поняла, что быть персонажем такого текста быть намного менее обидно и неприятно, чем являться его автором. Похоже, я чувствую себя героем фильма "Король-Рыбак".

*

Вчера была у врача. Врач сказал, что еще чуть-чуть, и суставы уже начнут болеть и отниматься, а еще почки и сердце ("Сердце да!" - радостно закивала я, подпрыгивая на кресле), потом он три раза сказал: "зарубцевалось всё, некуда даже иголку засунуть", а потом сказал: УДАЛИТЕ ИХ СРОЧНО. Дорогие друзья, среди вас есть люди с ампутированными нёбными миндалинами? Как сложилась ваша жизнь после ампутации? Изменилось ли ваше мировоззрение? Взяли ли ваши Зубы Мудрости на себя таинственную функцию иммуноиндикации входящего спама? Я в качестве потенциального ампутанта очень тревожусь - нужно ли мне это? Не приятнее ли свалиться в метро с приступом миокардита?

*

Кстати, о метро. Недавно именно что с приступом там чуть не свалилась, с удивлением отметив две самые первые реакции: первой являлась незамутненная радость ("Я как Пригов! Он тоже начал умирать в метро!"), второй - лёгкая паника по поводу саундтрэка ("Ох, нет, это не должна быть "Гражданская Оборона", нет. Чорт, и не The Real Tuesday Weld. Мерзкий шаффл. Нет, не Xiu Xiu. Ну пожалуйста, можно Beatles? Нет, нету их? Уберите Killers, ПОЖАЛУЙСТА"). Я выползла из вагона и начала щёлкать шаффлом, в итоге прощелкав начисто всю смерть, все страдания. Всё смыло шаффлом животворящим: и боль, и мучения, и лёгочную эмболию, и тридцать четыре чугунных колёсика, и соляную башмачную пыль.
 
Выводы: хаос, как правило, побеждает смерть (наше дело: правильно определить подлежащее и сказуемое).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →