deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

апокалипсис now

Ладно, чорт с ними, с масонами, рабовладельцами, естественными мыслителями и детьми-четвероклассниками, которые хотят писать в наш журнал о любви сантехников.

Сегодня уже поинтереснее что-то было. Мы услышали из коридора странный и неприятный звонкий голос, монотонно вещающий что-то, как мне показалось, на иврите. Вначале мы не обращали на него внимания (где-то полчаса), потом решили "сделать потише".

Выскочив в коридор, мы обнаружили, что там бродит отстраненная дзевушка в чорном, держит в руках огромную Библию и читает вслух какие-то очень НЕХОРОШИЕ стихи оттуда звонким опасным голосом с южным акцентом, отчетливо "окая" и не замечая вообще никого вокруг, будто находясь в соседнем, смежном с нами, мире.

- Это что? - спросила я.

- Это Апокалипсис, - ответил редактор Д.

Все недоверчиво посмотрели друг на друга. Никто даже не захихикал.

- Я тут ни при чем! - заорал редактор Д.

- Саша, это ты виновата, - мрачно сообщила я редактору Саше. - Со своими новыми концепциями, бля. Доигралась.

Мы закрылись в редакторском бункере и начали клеить гигантское распятие из пенопласта, скотча и плинтусов. Распятие выходило слегка суматошное, дрожали руки. Было решительно непонятно, что делать дальше. Выходить в коридор было страшно - дзевушка, читающая Апокалипсис, стопроцентно бы вплыла в редакцию и продолжила читать Апокалипсис прямо здесь. Впрочем, из-за двери тоже было хорошо слышно.

- А у меня сердце болит, - сказал редактор Д.

- Там она про четырех зверей, исполненных очей, читает, - прошептала я.

Мы начали гадать по апокалиптической дзевушке, наблюдая ее в глазок по очереди - на чей взгляд она коршуну подобно бросается, крыла алчущие распростерев, к двери редакции, тот ее, стало быть, и ВЫЗВАЛ словом неосторожным или помыслом немыслимым.

Это все длилось больше часа. Смастерив распятие, мы какой-то растерянной, монтипайтоновской свитой короля Артура вбежали с ним в бухгалтерский кабинет, но особого шума там не произвели: все, очевидно, привыкли к бытовому оккультизму, подумаешь, редакторы с распятием бегают, мы и не такое видели.

"Когда будет про ибо кто имеет ум, тот сочти число Зверя, ибо это число человеческое?" - тихо спрашиваю я, прислонив ухо к двери.

"Минуты через три", - отвечает редактор Д.

"И всё-таки послушайте, какая у меня новая концепция издания!" - восторженно верещит редактор Саша, натыкаясь на наши возмущенные взоры.

"Мостовщиков недавно сказал - там у вас за стеной СТРАШНЫЙ СУД. Вот он к нам и пришел, суд" - говорит Саша.

А потом добавляет: "Она нормальная, потому что у нее пятилетний ребенок".

- Ха! - отвечает редактор Д. - Если у нее пятилетний ребенок, тогда она уж ТОЧНО ненормальная.

У редактора Саши - трех-с-половиной-летний ребенок.

- Тебе осталось полтора года, - говорим мы Саше, теребя распятие.

"Зверь! Зверь! Третий ангел вострубил!" - взволнованно доносится из-за дверей. Тут даже бухгалтерский кабинет заволновался.

Я тут же поняла, что изгонять Апокалипсис нужно аудиозаписью интервью со Sleazy.

Надо сказать, сама чорная дама исчезла вообще непостижимым образом. Девочка-счетовод хотела уйти из редакции домой, попросила нас подстраховать, чтобы не получить Библией по голове.

Мы взяли распятие, идем перед ней, распятием машем - все, как положено.

А в коридоре никого нет. И не было.

"Стало быть, НОРМАЛЬНЫЕ люди ее не видят", - понял редактор Д.

В общем, говоря цитатами из недозволенного, к нам под дверь его высокопреосвященство послало суккуба, суккуб читал нам Апокалипсис и мы, разумеется, готовы ко всему, что день завтрашний нам готовит.

Тем более, что в моем доме завтра будут менять водопровод и канализацию и стены все ломать - истинно, Апокалипсис и есть.

~~~~~
P.S. Я - Альгизу, посредством ICQ: "Это было очень сильное впечатление. Мне кажется, что это мы из 2002-го года приходили".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments