deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

Oh I believe in yesterday

По-моему, это был один из тех дней, которые раз в году в потустороннем календаре отмечаются как "Эмоции запрещены": под воздействием особых белковых ключей, фонтанирующих из замочных скважин, любая эмоция превращается в слонёнка-давителя, человека-каменоломню, православный космический корабль, жестким цементным фурункулом выдавливающийся из распухшего, натянутого болью плеча. За что со мной за одну парту посадили слюнявого Хайнца? - рыдаю я на автобусной остановке, попутно рыдая из-за травм в автобусном расписании. И говорю себе: а это тебе, Татьяна, кармическое наказание (смеяться после слова "кармическое", я в курсе) за то, что когда ты сидела за одной партой со слюнявым Генрихом, ты его отмудохала по башке хорошенько, встала и ушла - а он был тебе дан, чтобы учиться смирению, и вот ты его оставила сидеть там (и он уже высидел три поколения птенцов во взрывчатый горошек), а сама пошла в новый мир свободная от чужой кислой слюны и безумия, а вот и нет - тебя сажают за парту со слюнявым Генрихом, а парта-то крутая, в завитушках, с нее сразу не соскочишь.

И раньше я задавала себе вопрос: "Как сделать так, чтобы слюнявый Хайнц исчез из моей жизни или хотя бы убил себя?", то теперь я спрашиваю: "Что мне нужно для того, чтобы я просто перестала суетиться по его поводу?".

Вечером же я, уже почти спокойная, посетила презентацию замечательной книжки Дмитрия Подберезского "1000 человек, изменивших лицо музыки, которую вы никогда не слышите, потому что она звучит ВНУТРИ вас", послушала группу "Князь Мышкин" и познакомилась с килограммом арахиса по имени Ольга Владимировна. "Разве я предатель? - взмолилась я килограмму арахиса Ольге Владимировне, - Я просто устала устраивать вечеринки на тонущих кораблях, возиться с чересчур навязчивыми обречёнными, пить чужую психе из горлышка хайнекен, восходить на коллективный костёр, чтобы кому-нибудь там не было скучно сгорать в одиночестве, светски утопать рядом с утопающим и каждую ночь бродить вдоль обочины в районе Койданово, разыскивая то самое озеро с прозрачной водой и кровавыми берегами. Разве я предатель?".

На что килограмм арахиса Ольга Владимировна отвечает мне: "Ну да, ты предатель. Следовательно, если ты сбегаешь с восхождения на костёр с Петровцевыми и Освенцевыми, через пару месяцев тебе придётся взойти на костёр с семейством Зайонц. А ведь это будут совсем чужие люди, не то, что Петровцевы!".

Ой ну ладно. Напугала так напугала. Думаешь, это сложно - съесть килограмм орехов? Вот уж и съели. Вот уж и не страшно.

Подведем итоги - я попала в Энциклопедию Белорусской Популярной Музыки, а также в Книгу Страха; но Дэвидом Боуи у меня получилось стать только в ОДНОМ из этих изданий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments