deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

"Замяняць нельга"...

Милорад Павич пошевелил руками - из-под правой у него вылетели три чорных лебедя, левая беспомощной плетью заколосилась над водой. Милорад Павич нахохлился, привычно расправил чакры и стал похож на гигантского перепончатого шмеля, которого кто-то заботливый накрыл сетчатым зонтом. Таким образом в пламенном сердце Милорада Павича происходил коллапс митральных ценностей - он подключался ко Вселенскому Разуму.

К нему подсел Милицанер и доброжелательным голосом сказал:
"Вчера мне снилось, что меня кто-то накрыл сетчатым зонтом".

Павич не пошевелился. Ему показалось, что его обманули - Милицанер отчего-то цитировал письмо одной девочки, которое вчера пришло Павичу в электрическую почтовую скринку.

"Коллапс митральных ценностей" - улыбнулся Милицанер. Павич вспыхнул и приоткрыл рот, похожий на алую жемчужинку.
"Вы кто?"
Милицанер улыбался, как маленькая принцесса. Мир вздрагивал на кончиках его ресниц.

Милорад Павич почувствовал, что он сделал что-то не то - возможно, слишком расточительно использовал Вселенский Разум или плохо побрился, или -
"Комра сточительноис поль зовалвселе нскийра zoom" - понимающе пробормотал Милицанер и приобнял Павича, чтобы почувствовать пальцами ватное великолепие его ребер.

Павича тошнило.
"Наша задача, - думал Милицанер, сжимая хрустящие пальцы до боли и ощущения чего-то умилительно горячего в венах, - Наша и ваша задача - написать некоторые книги ДО ТОГО, КАК ЭТО СДЕЛАЕТ ЭТОТ ГРЕБАНЫЙ ПАВИЧ! Мы сможем, понимаете? Мы сможем?" - и в небо так тихенько - "Правда?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments