deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

Батлейка. Народный белорусский театр. Снова трэш-фото.

Оказавшись на праздновании Дня Нефтяника в каком-то сомнительном балетном доме среди толпы бесшабашных работников нефтяной струи, мы с товарищами изо всех сил пытались создать непринужденную атмосферу - пока Анна мастерила из деревяшек Убийственный Пистолет, мы с Бразготкай (да-да-да, дорогие читатели, это та самая Ускользающая Бразготка из фильмов Бертолуччи!) решили сделать батлейку. Батлейка - это белорусский народный кукольный театр. Преимущественно на религиозную тематику. Из осколочков дерева и каких-то лоскутков мы создали Петра, Марию Магдалену, Иисуса, Чорта, Персонажа-Который-Не-Может-Определиться-Кто-Он и Зайчика Гитлера.

Правда, собственно спектакль на религиозную тематику показывали почему-то мы с Антоном. Постановка наверняка осталась бы незапечатленной, если бы Лида в тот вечер не дважды опоздала на автобус в Вильнюс. Спасибо тебе, Лида, за эти два пропущенных автобуса!

Вот на сцену выходит Иисус. Это мой любимый персонаж.





Иисуса начинает соблазнять Мария Магдалена. "Ох, - нервничает он, - Я чувствую тебя спиной, но моё тело смотрит в ту же сторону, что и твоё!". По моему лицу хорошо заметно, что я играю Иисуса.



Теперь Иисуса искушает Чорт! Чорт чем-то похож на Мартина Жака из Tiger Lillies, по-моему.



Постепенно подтягиваются и остальные ребята: Неопределившийся Человек, Зайчик Гитлер и проч. С какой-то дури в постановку влазит достаточно архаичное существо - Чужой из одноименного кинофильма:


Чтобы спасти своих друзей от Чужого, появляется Пётр. Он одет во фрак. На щеке у Петра - чувственная родинка.


"Уберите Чужого, - нервничаю я и толкаю ногой того, кто пытается разнообразить спектакль появлением Чужого, - Уберите, чорт подери, Чужого!".  Даже Чорт, похоже, испугался и хочет куда-то слинять.


Иисус, похоже, победил Чорта. Пётр тем временем победил Чужого. Все рады, все знакомятся друг с другом. Мария Магдалена восхищена то Иисусом, то Петром. В связи с этим Пётр испытывает некоторое волнение. Иисус не испытывает ничего.


Над телом поверженного Чужого наша троица - Мария, Пётр и Иисус - решают какие-то глобальные теологические проблемы. Мария понимает, что ей больше нравится Иисус, чем Пётр. А вот Иисусу, похоже, не очень-то нравится Мария. По сути, ему никто не нравится - ему, в принципе, нравится вообще всё. "Нейкі ты вштыраны, Ісус" - говорит Пётр. "Ну хуй знает, Хольц", - отвечает Иисус.


В какой-то момент на сцене остается один Пётр. Воспользовавшись случаем, он начинает играть в Гришковца. Кстати, мы придумали чудесный фразеологизм: "Дать Гришковца". Например: "Ну и дал же я, бля, вчера Гришковца - стыдно вспомнить!".


Похоже, Пётр-Гришковец меня развеселил! И не только меня, но и Анну, которая до этого мирно читала порножурнал!


От восторга я даже начала грызть куклу Чорта.


Собственно, этим наша познавательная постановка и закончилась - похоже, все стали поклоняться Зайчику Гитлеру! Ну что ж, к этому всё и шло.


Пользуясь случаем, хочу еще сказать, что в последнее время слушаю необыкновенно много Гюнтера Резничека. Скорей бы он приехал к нам в Сибирь! Да, и еще Blonde Redhead - тоже замечательная группа. Ну и Dvar, конечно же. Куда же без Dvar.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments