deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

И снова Будапешт! Пчела и ее воображаемый друг.

48.45 КБ

На этой фотографии я уже закончила доказывать Иштвану, что его не существует - you don't exist, you see? - объясняла я то, что чувствую, но фиг знает, понял ли он. В любом случае, всё то, что Пчела мне рассказывала про Иштвана - очевидно, святая правда. Хотя я до сих пор не уверена в том, что он - не ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ; у Пчелы достаточно мощная эмоциональная аура, чтобы в ее воображаемых друзей верил весь этот жестокий мир.

Последнее время все со мной подозрительно добры. Благодаря моему далекому товарищу Алексу из Нью-Йорка у меня появилась книжка Everything Is Illuminated (именно в этот несинхронизированный с написанием текта момент я почувствовала необходимость сообщить, что компьютерные динамики у Пчелы дома говорят голосами мертвых венгров - ура, встреча с потусторонним миром!) и диски The New Pornographers и Beirut Gulag Orkestar (последнее, кстати, тоже звучит как выдуманная группа - я в восторге!). Благодаря родной матери, получившей в каком-то смысле фамильные бриллианты в наследство, у меня таки появился ноутбук, благодаря чему я могу, о ужас, писать посты из Будапешта, пожирая чужой воздушный интернет. Благодаря Пчеле и Борису Борисовичу, встречи с которым посулили мне визу и удачу, я снова оказалась в этом замечательном городе - и завтра ужо еду в заброшенный пионерлагерь "Занка", в котором я когда-то провела лето 1996-го года (о, лето 1996! не хочу, не хочу о тебе думать! радиохед! оазис! бритпоп и оффспринг! рок-н-ролл и продиджы! дешевое вино и озеро глубиной по колено!), дабы погрузиться в атмосфэру научно-фантастического семинара "Ностальгия по неведомо чему" - думаю, со временем я трансформирую это неведомо что в золотыя горы, которые мне сулили-сулили, да чуть не отняли, насилу отвоевала.

Город Будапешт, как всегда, прекрасен - лето, жара, кинотеатры, кентавры. Иштван ходит по дому с гитарой - нет, все-таки мне кажется, что его придумала Пчела. С ней мы утром уже поссорились насмерть и я пообещала уйти жить на Сигет (Сигет у них на втором этаже в какой-то собачьей конуре, подвешенной к потолку - своего рода психоделическая антресоль), но потом передумала - все-таки нехорошо. Когда мы шли в ресторан "Сайгон" есть гигантские маки, видели улицу с названием "Сайка" - сайка-утка, стало быть. Под знаком сайка-утки и прошел сегодняшний день - ох, сколько тут зеленых мух на улицах! Прозрачных, томных зеленых мух.

Когда я возвращалась домой, я удивилась тому, как тих и спокоен вечерний Будапешт. Эта тишина меня буквально убивала. Потом я поняла - а господи боже ж мой, на самом деле я ведь почти не гуляла в этом городе по вечерам - я была на СИГЕТЕ и слушала какой-нибудь КОНЦЕРТ. Надо же.

Ой, Иштван залез на антресольку и начал петь грустные и красивые песни в духе Боба Дилана. Нет, стопроцентно - она его ПРИДУМАЛА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments