deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

сьешменя

Когда я в достаточно отчаянном положении наугад предложила: "Давай переписываться трэк-листами еще не изданных альбомов", я совершенно не думала, что он воспримет это всерьез. Ну, или что я восприму это всерьез, всякий раз восторжено вскидывая бровь при публикации очередного расстрельного списка. В принципе, воспринимать всерьез собственные предложения, высказанные в состоянии кромешной паники - талант, доступный скорей бесконечно напуганным вещам и растениям, нежели людям. Более того, теперь-то я понимаю, что любое предложение переписываться со сладостно грохочущим небытием чем-либо, что существует вне непосредственной связи с тобой, мигом выдает в тебе громоздко паникующую вещь, "выползшую из тоннеля" (копирайт этого уникального вещевого прозрения, ясное дело, by algizzz).

С другой стороны: дорогой Брайан, какого хрена ты не записал этот альбом в 2003-м, а тот - в 2007-и? Какого рожна ты, дорогой Брайан, всё перепутал? Почему меня не беспокоит вопрос о том, как бы задать тебе этот вопрос?

Второй вариант этой грустной ночной речевки:

Суровая, ветреная осень поглотила наш имперский загородный домик. Лужицы подернулись медком, а упругий северный ветер сдувает кожу с головы. Из мусорных баков пышно лезет эволюция, Никита Фёдорович Потапенко получает по специальной бумаге мои диски Александра Ливера, велькопольские ролевики шьют рождественские волынки из тел мёртвых козлов, детская шалость за полтора часа вырастает в пышный медиа-вирус, а сливовое вино вызывает безудержное желание избить всех завсегдатаев моей пятиметровой достоевской комнаты. Моя одержимость группой "НОМ" превращается в юнговский пасьянс - сегодня мне был явлен гомосексуальной направленности сон, где я алчно целовалась с Анной Драпезой, принцессой-дизайнером, нынче как раз пропивающей свой так и не купленный "Порше" в каком-то питерском музыкальном салоне вместе с Ливером и всей красноглазой десяткой возобновленных братьев Кагадеевых. У Анны нет Живого Жруна, поэтому она не сможет прочитать эту подзамочную, личную запись - и, следовательно, оставить какой-нибудь языкатый ёрнический комментарий на этот подозрительный счет. Дорогой Брайан, к счастью, тоже не сможет тут отметиться,  равно как и самый первый герой этой разнузданной эпопеи. Есть в этих песочных замочках что-то кафкианское.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments