deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

Мой первый визит к нотариусу.

У нотариуса за спиной висят "Десять заповедей нотариуса" (самая главная - "Почитай и уважай своё министерство", я не шучу!) и текст какой-то "Песенки нотаруса" (представляются монти-пайтоновские скетчи с задорными песнопениями в духе: "Мы, веселые нотариусы, никогда не унываем! У нас на столе гербовые печати, мы ими всякие бумаги заверяем!"). Нотариус путает меня с Никитой Федоровичем Потапенко, а Никиту Федоровича Потапенко - со мной. Со стены на нотариуса ласково щурится Батька, украшенный гирляндами и цветами. Нотариус пишет в столь желаемой мною доверительной бумаге: "Дееспособность Татьяны Замировской проверена нотариусом". Представляем иные монтипайтоновские скетчи - нотариус проверяет мою дееспособность: "пройдитесь вдоль линии... хорошо-хорошо, теперь прочитайте вот эту табличку... спойте что-нибудь... попрыгайте: раз, два, три! - а теперь пройдитесь колесом! скажите что-нибудь умное! спляшите джигу на столе!".

- Ну кто же так сливает воду? - орёт рабочий на крыльце нотариальной конторы, - А еще говорит, что журналистка!

Везде гнобят журналистов, говорю я, все их ненавидят.

Что ж, теперь моё доверенное лицо - Никита Федорович Потапенко. Когда я думаю об этом, то вспоминаю, как в 2001-м году он игриво травил меня (в те времена еще восторженно-бестолкового подростка) на культовых форумах главного интернет-портала нашей маленькой республики: "О господи, я стал мыслить как Замировская... неужели я стал Замировской? в панике ощупываю себя - нет, вроде бы я не Замировская".

Мы выходили от нотариуса тихие, сосредоточенные, оглушенные осознанием чего-то важного и незаметного, совершенного только что на наших глазах. Наверное, с такими же эмоциями люди выходят из ЗАГСа или из мертвецкой после опознания.

- Это кармическое наказание тебе, за то что меня травил, - говорю я Никите Федоровичу, - Видишь, теперь ты все-таки стал Замировской.

- Если в следующем году тебе вдруг дадут премию Рыкова, я приеду ее получать вместо тебя, - отвечает он.

А потом я купила билет на поезд и уехала в Питер сражаться за венгерскую визу. Пожелайте же мне удачи!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments