deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:
  • Mood:

"В твоём супе трахаются какие-то лилипуты!"

Про Москву.

Как жаль, что именно тогда, когда я наконец-то начала испытывать в адрес этого мерзкого города какие-то пристойные чувства, лишенные паники, паники, и еще раз паники (я могу составить личную, кровавую карту под названием "Моя Москва" с простреленными в бумаге многочисленными точками-где-у-меня-случился-приступ-паники, если их соединить, получится какой-нибудь забавный зверек) у меня почти не осталось никаких поводов туда переезжать (кроме, разве что, каких-нибудь внезапных и глобальных).

В Москве я почти ничего не успела, к сожалению: ни гробы родные раскопать, полюбоваться, ни на Красной площади умилиться фонтанам портвейна, бьющим прямо из стародавних камней. Увидала разве что Джима Авиньона, который за все мои девяносто юзерпиков ответить должен; а також посмотрела вблизи на Стивена из The Real Tuesday Weld (я думала, у него на лацкане орден, а это была бабушкина антикварная брошь). При общении Стивен напоминал странным, каким-то нечестным образом выросшего главного героя фильма "Заводной Апельсин". На сцене, по меткому наблюдению М., он выглядел "как совершенный мерзавец": нарочито-расслабленный,  расхристанный, циничный и прозрачный, в шикарных антикварных очках (я всё надеялась, что в конце он швырнёт их в толпу или хотя бы разыграет в рамках конкурса, которых в тот день было великое множество). Вёл он себя галантно, нарциссично и на редкость мерзко, чем совершенно растрогал аудиторию - сплошь визг, истерики, групповые фотографии на фоне его цыничного силуэта. Лично мне больше всего понравился басист группы, похожий на вконец спившегося и ненавидящего всех Морриси, а также момент, когда Стивен поманил пальцем Джима; и еще, кажется, когда он в десятый раз начал петь Terminally Ambivalent Over You. Ну, это для отдельной истории, к черту подробности.

Еще я видела целую толпу каких-то людей, и все фрагментарно: Ян (боюсь, он больше не медиадайвер - у него совершенно другая прическа), Ася (сюрреалистичные свойства памяти, белая таблетка фалиминта, утренние беседы о религии - "христиан надо в газовые камеры, сжигать их там вместе с фашистами", бубнит утренний Латушка), М. (девочка-белорусский-Борат, кидавшаяся на армян с ножом и укурившаяся в гостях у Д. до белых коней; мы с Ш. потом на закорках тащили ее в конспиративную квартиру, только бы не померла по дороге), Д. (человек-без-бороды, собственно, и превративший сладкую М. в стеклянного человечка), несколько кошек Д. и Е. (пять-шесть, не больше, все исправно говорят "Россия"), еще М. (человек-с-бородой, на третий день нашего шапошного знакомства сообщивший мне, что я "похожа на поэта"), некто В. (когда я ему позвонила, он издал в трубку такой мощный вопль, что я решила, что он маньяк, и шла на встречу с ним обреченно, спокойно, как на заклание), Ш. (из-за которого я чуть не осталась было на веки вечные в ЦДХ на Российской Неделе Моды, ибо меня отказывались выпускать из морозного молодцеватого закулисья, по которому бегали сутуленькие, похожие на жирафиков, модели), А. (с ней мы пили кровавый степной чай из хрустальных рюмочек), ? (о господи, я забыла имя, помню только, что у него в руках все время была какая-то округлая железяка), Е. и Н. (вечная вам слава, воины моего персонального Апокалипсиса, айда все вместе в Питер на следующей неделе!), кто-то еще, кто-то еще.

Во всей этой карнавальной круговерти выделялись какие-то основные, очень стержневые вещи, но они недостаточно четко сформулированы и публичны для того, чтобы писать их сюда (тем более, что адрес этой странички я вчера уже обнаружила в компьютере моей тетки-из-Борисова: привет, Валя-Валентина, что с тобой теперь? спасибо за булочки, они пришлись очень КСТАТИ! и не говори моему отцу, что я была в Москве, это тайна за семью пирогами!).

Дома меня ждали две ужасные новости.

Первая - приходил робот из Энергонадзора, сказал, что я не платила за свет уже несколько десятилетий, и должна отдать им всё, что у меня есть. Так что свой день рождения я праздновать не буду - сижу на хлебе и воде.

Вторая - сегодня я, оказывается, иду во Дворец Республики смотреть на КОБЗОНА.

Еще я скачала новый альбом Porcupine Tree, а слушать его боюсь. Страшная штука любовь - скачаешь и сидишь, трясешься, как безмозглый паяц, и даже прикасаться не хочется, глаза бы мои тебя не видели.

(Еще я вчера видела Шляхтича, он хвастался новой книжкой Минаева, каким-то нацистским жестом тыкал в меня пальцем и просил написать о том, что я видела Шляхтича. Привет, shlyahtich! Я тебя ВИДЕЛА! Извини, что я почти ничего не говорила - я понятия не имею, о чем мне с тобой можно было бы говорить, но в целом ты показался мне очень хорошим, добрым дядей!)

Такие дела, шановни друзи.

Всем привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →