deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:
  • Mood:
  • Music:

дерево туда, дерево сюда

Только что отметила у себя уже, поди, уже лет десять функционирующую дурацкую привычку патологически привязываться к людям, которых и видела-то один-два раза в жизни.

Таких людей, конечно, немало - и иногда я зверски скучаю по всем сразу; буквально разрываюсь в клочья!

Вообще, человеческое внимание - какая-то травматичная штука; когда ты наконец-то что-то в себе замечаешь, оно уже разрывает тебя в клочья, мешает тебе глотать твердую пищу, отнимает у тебя дар речи и самоконтроля, выживает тебя из дома; соседи взламывают дверь, в больнице вместо каталок серебристые пудели в хрустальных башмачках; и вот ты уже лежишь жалким пластом в фамильной башне, построенной из костей своего мертвого мужа, а дочери-пионерки из стихов Багрицкого ссорятся на кухне, потому что боятся к тебе подходить - ведь еще вчера ты гремела жестяным молотом и визгливо упрекала их в расточительстве и пьянстве, а сегодня из твоего тела мягким зайцем вышел туман жизни и они легонько отмахиваются от него рукой - какой-то ушастый дымок в комнате, а ведь никто не курил.

Ой, я так поздно заметила, что начала писать уже совсем другое. Пусть бы я научилась замечать все вовремя и перестала думать о людях, которых видела один-два раза в жизни (и то неизвестно еще, в чьей), и еще научилась готовить и работать по десять часов подряд без перерыва, и чтобы ничего никогда не забывать, и чтобы поскорей вышла книжка А., потому что я не верю в ризограф, какой к хрену ризограф вообще, что это такое. Еще хочу увидеть Толю из Молдовы, конечно же. Дорогое дерево, прорасти, пожалуйста, в каком-нибудь другом человеке, в этом мало места.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments