deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:
  • Music:

Давление. Сюрреализм. Драма и избирательность памяти.

На фуршет-стадии пресс-конференции Атморави я начала играть в универсальный корпсбрайд-трансформер: бледно пошатываясь, пустым взглядом смотрела на удивительно серебрящийся белый шум позади Погодиной, ела тонкие 2d-апельсины и что-то шептала ей про "плохо... все плохо... меня шатает... атмосфера... мутит, мутит". Рядом стоял герой пресс-конференции и куда-то рассказывал: "На этой вечерике одна девушка сказала мне, что у меня красивые глаза. А я отвечаю - нет, это просто макияж".

Вдруг Погодина громко закричала: "Z., да ты беременна!".

В эту секунду музыкальная журналистка Надежда К. уронила бокал с шампанским. Все пространство вокруг зазвенело и зависло, как резиновая пуля, не долетевшая до виска из-за оборвавшейся кинопленки.

- Свадьба, свадьба! - сказал музыкальный журналист Зм.П. или кто-то другой.

Пресс-атташе компании, выпустившей диск, Николай С., присел, поднял бокал без ножки (на месте ножки были острые осколки горного хрусталя) и начал смотреть куда-то в пустоту - возможно, он тоже увидел белый шум. Бокал опасно топорщился в его руке, пространство продолжало свадебно дребезжать.

- Что мне с ним делать? - спрашивает он что-то, висящее в пустоте.

- Ты должен прямо сейчас вонзить это кому-нибудь в шею, - отвечаю я.

После этого я поняла, что по мне и правда поликлиника плачет, я схватила Погодину за руку и мы бросились бежать., хотя она, кажется, была немного против. Мы бежали, наверное, километра три-четыре. Потом я отпустила ее и оказалась совершенно одна: кто эти люди, что здесь происходит? Возможно, все было не так. Скорей всего, там все было не так. Избирательность памяти, фильтрующей реальность еще, фактически, до того, как она с тобой случается - великое благо.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments