deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

To Whom It May Concern

*
Всем, кто был знаком и дружен с Лютиком (или просто массивно от меня о нем наслышан, или в курсе того, какие доверительные и теплые у нас с ним были отношения), с прискорбием сообщаю, что вчера он все-таки сделал то, чего мы уже полтора месяца с ужасом от него ожидали. Разве что мы ожидали кошмарных мучений из-за выросшей на нем опухоли (врач пообещал, что смерть будет медленной и крайне неприятной, а-ля "Полет над гнездом кукушки", с судорогами и истериками), поэтому и боялись - а на самом деле все произошло наилучшим образом. Узнав о том, что врач, которого мы ждали два дня, срочно уезжает и не успевает сделать операцию, Лютик попрощался с нами (финальный поклон со спинки кровати), подкрепился заныканным под подушкой вчерашним рисом, прилег рядом с Максом, тихонечко уснул и уже через десять минут перестал дышать. Это была очень гуманная и трогательная смерть - в сущности, настолько же, насколько трогательной была и жизнь этого прекрасного зверька.

Всем сочувствующим сообщаю, что Лютик до последнего был весел, активен, игрив и жизнерадостен, по мере своих сил стараясь оставаться нам преданным и удивительным другом. Ну и, разумеется, несмотря на довольно противоречивые эмоции (сами понимаете), мы так или иначе ужасно рады, что имели двухлетний опыт близкого общения с таким замечательным, интеллигентным и почти космическим существом.



Вот такой он был в детстве, в 2004:


А таким он был в молодом и резвом возрасте, в 2005:



Здесь он уже совсем мудрый и старенький, спит на столе, подложив подбородок на лапку:




**  Этот пост я написала, понятное дело, для того, чтобы каждому из заинтересованных или вопрошающих не рассказывать все это лично, при встрече или в ICQ - это достаточно неприятно и неловко, поэтому сообщаю сразу всем - сделав, разумеется, ограниченную френд-группу тех, кого теоретически могла волновать судьба нашего небольшого товарища, мое состояние в связи с его болезнью или еще что-нибудь этакое тематическое. Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments