deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:
  • Mood:

Машенька и ее фонотека.

Машенька - хорошая девочка, умница.
У Машеньки много друзей, знакомых, приятелей. Еще у нее большая фонотека с редкой музыкой: и пост-рок там есть, и еще что-то посткоитальное, и дарк эмбиент, и нью-эйдж, и бутлеги группы Yes, и концертники Tiger Lillies, и последний альбом Gogol Bordello, и суфийское пение, и татарские пентатоники, и sex with Sun Ra, и григорианские хоралы на пяти дисках.

Когда друзья Машеньки со временем стали Архитекторами, Художниками и Дизайнерами, а Машенька так и осталась Хорошей Девочкой и Умницей, друзья стали реже захаживать к ней в гости: кому интересно слушать о том, как все хорошо или, наоборот, плохо, если можно ничего не слушать, а просто видеть жизнь и трогать ее собственной ладонью.

Поначалу Машенька звала их в гости под какими-нибудь хитрыми предлогами: "Слушать новый альбом Дэвида Бирна", "Смотреть концерт Псоя Короленко", "Перепишу вам редкие альбомы Throbbing Gristle", "аутентичные трудовые блюзы 20-х годов".

А в эру mp3 все разрушилось: скажем, позовет Машенька в гости Милуевича с традиционным "я тебе перепишу концертник no-man, это при том, что они почти никогда не давали концертов вообще", а Милуевич отвечает, что у него уже есть этот концертник, он его у Валуенко "слил". Валуенко же "слил" концертник вместе с "винтом" Китаевых, когда приходил к ним со своим "винтом", а Китаевы с "ноутом" были в гостях у Юры Снегина, который обновил музыкальную коллекцию на своем китайском "айподе", в свою очередь, обновив ее при помощи Крестоносцевой, у которой он "слил" всего Брайана Ино и заодно вот этот концертник, который Крестоносцевой когда-то давала послушать наша несчастная Машенька.

В век мгновенного распространения информации и формата mp3 нечего и жить таким людям, как наша маленькая героиня.
Но Машенька с честью выдержала испытание информационным веком. Вначале она начала коллекционировать фильмы на DVD, а потом узнала, что появился новый формат DVD-audio: его можно слушать только на домашних кинотеатрах, четырехканальной аппаратурой то есть.

А потом в гостях у Крестоносцевой Машенька "слила" себе всех Кримсонов и вдруг поняла, что точно так же можно "слить" свою душу дьяволу и обрести много друзей. Она так и сделала - "слила" душу каким-то специальным способом, который очень верно пришел к ней в голову, а дьявол постучался к ней в дверь в новогоднюю ночь и привел с собой много разных людей; все они впоследствии стали Машенькиными друзьями. Каждый подарил ей кусочек своей души и поэтому получилось, что Машенькина оригинальная душа ей уже и не понадобилась, к тому же дьявол явно "слил" ее еще кому-нибудь, а вот душа, сложенная из осколочков любви твоих настоящих друзей, уже никуда никогда не исчезнет. Поэтому не бойтесь вступать во все сделки, подобные указанным в данном тексте. Все они заканчиваются хорошо и ты всегда выигрываешь.

У этой истории на самом деле должен был быть совсем другой финал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments