deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Кошмары, декабрь.

Здание факультета ж. на улице м. (или м.?) - бывшее гестапо, наверное. Последнее время мне там становится физически плохо. С трудом дошла до столовой: лицо такое, будто из меня выпили литра два крови, шум в ушах, на кончиках пальцев чернеют призраки. Увидела знакомых, ужасно обрадовалась, ой, живые люди. "Я тут посижу пару минут". Один из них тут же начал рассказывать другому что-то про меня на ухо: ясное дело, кошмары требуют мотивации. Я выглядела, как псих, наверное; так оно и было: кругом реки крови, суджук-маканек из сердечной мышцы, горгульи в фотолаборатории, декан требует от меня закончить консерваторию по классу кларнета, чтобы быть как Вуди Аллен. И никогда не заговаривай с живыми людьми, когда у тебя приступ паранойи: запомнишься именно такой, потом не вырубить.

Потом искала в ларьках "Белгазету" - мне сказали, что там таки напечатали про Днепропетровск. В ларьках все как один предлагали мне "Советскую Белоруссию".
"Мне БЕЛОРУССКУЮ ГАЗЕТУ" - мучительно выдавила я, когда киоскерша начала выбрасывать мне в лицо свежий номер "СБ".
"А где вы ее видите на прилавке вообще, эту вашу БЕЛОРУССКУЮ ГАЗЕТУ?" - обиделась киоскерша.
"Ну не знаю, может, вы ее под прилавок спрятали", - смутилась я.
"Так вы берете "Советскую Белоруссию?" - заорала она, по прежнему чуть ли не хлеща меня этим цветным мракобесием по лицу.
Мне пришлось извиниться и отказаться.

Когда я наконец-то купила "Белгазету", выяснилось, что к статье про Днепропетровск они придумали идиотское название про апельсиновую революцию, а фотографию "Хамерманов" подписали группой "Торба Иллюминатор", хотя я миллион раз указывала им в письме, что это "Хамерман Знищуе Вирусы", а не какие-нибудь там казлы сабаги вонючи.

Мне стало так обидно, что захотелось вернуться к замучанной киоскерше и купить таки у нее "Советскую Белоруссию".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments