deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:
  • Music:

Любовь

Феодор и Элеонора любят друг друга. Они молоды, у них все хорошо, у них здоровые зубы и спортивное телосложение.
Они все время обнимаются и целуются: в метро, на городских улицах, на хрустальном мосту чрез реку забвения, в гостях у нашего общего друга, на презентации кофейного напитка "Ярлычок", в супермаркете в отделе литровых пакетов с разноцветным соком.
Даже на троллейбусной остановке он всегда осторожно гладит ладонью ее плечо или талию, словно боится, что она упорхнет от него.
В книжных магазинах они заваливаются на стеллажи с Мураками и исступленно целуются, разбрасывая по паркету paperback литературу.
А в гостях они всегда убегают на балкон, потому что там смешнее. На них никто не сердится, потому что на них наклеен специальный ярлычок: "Феодор и Элеонора. Любят друг друга".

В кинотеатре, всякий раз после окончания фильма, Элеонора прижимает голову Феодора к груди и закрывает глаза. Все расходятся, включают свет, гремят финальные титры, а они так и сидят, зажмурившись, и легонько раскачиваются под известную только им неведомую музыку.

"Чуют скорую разлуку, - мстительно думаю я всякий раз, - И не знают ведь, что совсем недолго осталось. А ведь чувствуют, все чувствуют. Так странно. Странно, что их мысли - только о светлом, но тела их уже предчувствуют боль и сладость расставания".

В эти минуты мне хочется взять пистолет и пристрелить их, чтобы их тела не мучались зловещими предчувствиями. Но в этой стране, увы, запрещается стрелять из пистолета в кинотеатрах.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments