deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:

Девять новых правил

1. Подавить в себе непреодолимое желание накормить чужих призраков собственной кровью. Тебе смешно, а ведь они - те, кто останутся жить после того, как ты уйдешь назад в тесный белый шар бестелесности.
2. Предлагать им чай, творожный торт "Фантазия", печенье "Здравница". Упрямо молчать о том, что у тебя есть кровь, где-то в баре вот заначена, мама из Тасмании привезла - тайна, сие тайна великая есть. Говорить с ними о том, что для тебя - ровно ничего не значит.
3. После всякого посещения кинематографа - полчаса молчать. Не отвечать на вопросы. Если фильм - дерьмо, уйти с сеанса как только это станет понятным. Можно еще есть землю и камни, если всем интересно, отчего вы молчите: мигом отстанут.
4. Если хочется долго бить человека веткой по лицу - подними ветку с земли; не обрывай ее у живого дерева, даже если дерево спит зимним сном.
5. Потренироваться разбрасывать куриные хрящи по полу. Не получается с хрящами - учись опрокидывать столы. Напалм не в моде - учись имитировать эпилептические припадки в ночных магазинах и красть приправы около кассы.
6. Учись слушать музыку молча.
7. Никому не рассказывай о людях, которые встречаются тебе на пути: смешных людях, грустных людях, убогих и близких. Все рассказы о людях - немножко кукольный театр. Если твоя профессия - не киноактер, никогда не жестикулируй при общении. Куклы всегда могут взбеситься и выпить из тебя лицо и мысли прямо через шею.
8. Если в твоем городе выпадает снег - никто не должен об этом знать. Если тебе приспичило рассказать кому-то о снеге - заведи для этого специальный блокнот; каждую зиму он будетдля тебя верным помощником.
9. На каждой станции метро - свои собственные правила. Правила станции "Зоосад" не действуют на станции "Вильнюсская". Запомни это для тех случаев, когда хочешь щегольнуть своим всемогуществом.

На сегодня хватит, пожалуй.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments