deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Categories:
  • Music:

Музыкальная дурналистика, продолжение темы

Вы не представляете, как тяжело постоянно писать рецензии на всяких панков! От них уже в глазах рябит, а полку их все прибывает и прибывает. Поэтому, чтобы спастись, приходится ударяться в специально придуманное детство. Однако, не всегда это во благо - оказывается, младое поколение решительно против! Вот вчера, например, встретила я одну хорошую маленькую девочку, которую не видела уже года два. Она на меня этак укоризненно посмотрела и говорит:

- Читала я твою рецензию на Sum 41. Я была в шоке! Я хотела убить автора, а потом увидела в конце твою фамилию и мне стало страшно, что ты такое пишешь. Ты разве не знаешь, что Chuck переводится не как "Чук", а как "Чак"? Я не понимаю!

- Знаю, конечно, - отвечаю я, - А ты знаешь, как это тяжело, когда каждую неделю надо кучу дисков рецензировать и хочется какой-нибудь доброты и искренности?

- Рецензия вообще ужасная, я читала и думала: ну кого же они взяли в журнал, что он в музыке совсем не разбирается! - грустила девочка. А это оказалась ты! А мне казалось, что ты очень хорошо разбираешься в музыке!

Рецензия, кстати выглядела так:

Социально ответственные канадские панки из SUM 21 записали сногсшибательный альбом про Чука, украшенный детскими рисунками и злыми рифмами. Альбом про Гека они запишут когда-нибудь потом, а пока разберемся с Чуком. Так звали одного из добровольцев, который спас панков во время перестрелки в Демократической Республике Конго: парни снимали документальный фильм о голодающих африканских детях в условиях гражданской войны, а тут как раз начали стрелять. Кругом огонь, смерть, ужас! А отважный Чук прикрыл социально ответственных панков своим телом и вывел их в чисто поле, где пули не свистят. После этого панки в благодарность записали специальный детский альбом – о том, как тяжело детям жить в стране, где идет война. А еще о Буше, конечно. И об Ираке. Весь диск таким и получился – насквозь социальным и антивоенным. С гитарным грохотом, назидательным мелодизмом и угрожающей рок-н-ролльностью (кстати, о рок-н-ролле: SUM 41 – одна их любимых групп Игги Попа!). В Штатах этот альбом либо запретят, либо, наоборот, дадут ему целый вагон специально придуманных наград – за храбрость.

- Ну как так можно? - грустно спрашивала девочка, - Мне казалось, что это написал ДЕБИЛ! Я сразу поняла, что этот журналист совсем не имеет никакого понятия о том, что такое настоящая панк-музыка!

А я тогда тоже очень грустно подумала: это вы, милые дети, не имеете никакого понятия о том, что такое настоящая панк-музыка. А тот, кто это понимает, при явлении всякого панковского Аркадия Гайдара с панковскими юными тимуровцами все равно будет писать про Чука с Геком, чтобы не тревожить свое восприятие и таланты ненужными эмоциями. Хотя, кстати, группа очень славная, и альбом тоже, ага.
А вообще нам всем пора на свалку.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →