deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

  • Music:

Дуня писала дневник

Дуня писала дневник днем и ночью. Кровью, слезами и прочими девичьими не-упомяни-всуе выделениями, сидела в траве сусликом и писала дневник выеденным яйцом, крашеным по весне волосом, выеденным сигарами голосом, ногтями малых пальцев. Воспоминаниями бывших любовников писала дневник, родинками эстрадных певцов, перышками птенцов, выпавших из гнезда под крышей, молошными потайными зубами вырывала слова из глазниц, улыбаясь нарождающемуся таинству.

Иногда только мать подходила к Дуне с бидончиком молока да караваем:
"Дуня, а Дуня! Покушай-ко!"
"Иди, мать, пешком в город-герой Барановичи, - мрачно подумала Кузмицкая  ответствует Дуня, - Дневник пишу, издадут потом".

Ага, ага, зачем-то думает мать. Нас всех когда-нибудь издадут, это точно. А потом догонять, если останется что догонять, и еще раз издадут. Издавать наши дневники, переиздавать, да не выпереиздавать.

На слове "выпереиздавать" с матерью случилась истерика - она вернулась в хату, перекинула через спинку кровати полотенце и сделала приблизительно то же самое, что сделал Майкл Хатченс - дело сложное, интимное в некотором смысле, однако однозначное и достаточно глубоко примиряющее человека со всеми вариантами его неприятия реальности.

Только после этого Дуня перестала писать дневник. Остановилась на слове "выпереиздавать", вдруг испытала жжение в горле, списав на приступ жажды, поднялась во весь рост, так и оставив ноутбук лежать в траве, спустилась в дом, вошла в комнату и остолбенела.

"Перестаралась", - подумала Дуня. На этом слове у нее тоже случилась истерика.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments