deja vu смерть (vinah) wrote,
deja vu смерть
vinah

Category:

Музыкальная страничка от Ираиды Дэнц

Пока я сидела на берегу реки, выплакивая все слезы хором с Deadwing'ом и напрочь отстранившись от всякой музыкальной реальности вообще, оказалось, что еще две мои любимые группы выпустили по альбому (Виктор По любезно сообщил перед занесением в сучью саранчу - славный, замечательный Виктор По, не обиделся на занесение в саранчовый список и один раз даже сдержанно погладил Лютика по голове при своей-то крысофобии). Позор, позор! По словацки-чешски - внимание, детишки, сейчас будет позор!
1. Фальшивые ирландци Levellers вот только что сделали блинчик под именем Truth And Lies (чувствую, что блинчик будет со сгущонкой, однако на то и молодость, чтобы создать лучшие свои произведения, а потом гулко и пусть стоять на столе глиняным кувшином). На обложке хохочут друиды. Их нарисовал Джереми. Янук, Янук, а куда пропала наша новогодняя версия песни "Беларусь болей не адчувае сонца"?
2. А вот истовые американци Dave Matthews Band, знаменитые тем, что их водитель как-то сбросил с моста галлон бесценных музыкальных какашек прямо на прогулочный катерок и задавил какашками десяток японских туристов, так вот, они (Дэйв Мэтьюс и его обезьянки) выпустили сульфат Stand Up. По поводу этого сульфата у меня вообще никаких мыслей нет, потому что предшественный сольный Мэтьюсовский чертенятко оказался крайне занудным (кроме песни "Эй, кладбищенский экскаватор, не так глубоко!", разумеется) - дело не в этом. Дело в отсутствии ожидания. Живешь, играешь в тарелочку, пишешь рецензии на плохую музыку в большую газету, а тут  - бац - альбом вышел у твоей любимой группы. А тебя уж и нет давно - смешно? Не смешно, а ты переслушай. Вообще, насильно заставлять себя любить новые и плохие альбомы любимых групп - признак духовной зрелости, а вовсе и не любовной истомы музыкального назначения.  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments