?

Log in

Лукашенко в сновидениях белорусского народа - Словарь странных слов [entries|archive|friends|userinfo]
deja vu смерть

[ website | shesmovedon ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Лукашенко в сновидениях белорусского народа [Oct. 9th, 2015|01:16 pm]
deja vu смерть
У нас в Беларуси на днях, может, послезавтра, снова выборы. По этому поводу я закончила свое достаточно давнее исследование и таки решила поздравить нашего вечного и непреходящего этой открыткой из коллективного бессознательного. Думаю, важным поворотным моментом является то, что когда его выбирали в первый раз, я не имела права голосовать, а когда его выберут в этот раз, я уже имею право баллотироваться в кандидаты. Что изменилось за эти годы? В моем отношении к некоторым вещам - практически ничего.

Текст тут.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: horsehorse
2015-10-09 11:18 pm (UTC)
а мои сомнологические отношения с властью были довольно короткими и однозначными. Охрана номинально присутствовавшего гаранта просто повалила меня на колени и выстрелила в голову. Предыстория, к сожалению, в памяти не сохранилась. Зато очень хорошо запомнилась наступившая прозрачная темнота и констатация факта того что мозгов уже нет, а поди ж ты - думаю)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: valeriy_leontev
2015-10-14 09:18 am (UTC)
Чудесного настроения на весь день от Валеры!
Заходите в гости!)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: Ольга Глонь
2015-12-05 11:45 pm (UTC)
Танечка, это гениально! Статья сделала мой день :)
От себя добавлю в копилку еще один сон: он приснился мужу накануне прошлых печально известных выборов-2010.
Ему приснилось, что он присутствует на похоронах (!!!) Лукашенко, проходящих в каком-то актовом зале совкового образца. Во главе зала стоит гроб с усопшим, но почему-то никто особо не расстроен... ни свита, ни многочисленные приглашенные. Все словно того и ждут (еле сдерживая себя), чтобы поскорее уже закопать тело. В зале висит напряженная тишина. И вот тут-то как раз "виновник торжества" привстает из гроба, живой-здоровый, и ехидно вопрошает у собравшихся: "Чё, мол, не ждали?" По залу прокатывается волна ужаса и удивления. "а я ведь специально все это организовал - чтобы посмотреть на вашу реакцию, и послушать что вы будете обо мне говорить" Кроме того, его возмутило отсутствие рыданий и стенаний "по поводу". Чем сон таки кончился, муж помнил смутно, но впечатление произвел яркое и запоминающееся. До сих пор вспоминаем))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vinah
2015-12-17 05:51 pm (UTC)
о, спасибо большое! и за отзыв, и за сон особенное спасибо, я продолжаю их коллекционировать же, вдруг из этого еще более глобальный проект вырастет (мне пока представляется что-то вроде потустороннего театра теней, путешествия сновидческого президента по лимбу подсознаний вверенного ему народа, дантовский совершенно сюжет). сон про похороны как раз отлично вписывается, у меня таких в коллекции очень мало :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chidramoonka
2015-12-11 06:43 am (UTC)
Доброе утро, Таня! Сегодня я видела очень смешной сон. Вы (ты), уж не знаю, как и называть, брали интервью у Александра Григорьевича))) Он всё болтал без умолку, так что это получился больше монолог, чем беседа. А сон навеян вчерашним чтением статей про вас и ваши интервью со звёздами, в частности со Стивеном Уилсоном) А всё началось с того, что я ехала в метро и увидела парня, облик которого напомнил Стивена Уилсона: очки, волосы до плеч, задумчивая погружённость, нежность. "Классно! Я еду в метро вместе со Стивеном Уилсоном!" - подумала я. И вспомнила о его прекрасной музыке. Переслушала все альбомы "Porcupine Tree". А какой ваш любимый? Мой - "Deadwing". https://www.youtube.com/watch?v=-AigDhKVqH8&index=1&list=LLoFHe8MYAIx0pRWZps0ghRA Вот в этом видео он такой милый, мне очень нравится, как он улыбается и бегает по сцене) https://www.youtube.com/watch?v=iBfY86cktN0 А этот концерт просто прекрасен, просто экстаз! Теперь вот жалею, что упустила те времена, когда группа ещё существовала. Ну да ладно! К прогрессив-року меня приучил муж, и много хороших, но у "Поркупайнов" много личных переживаний Стивена, и такой его красивый приятный голос, и я их очень люблю. Уж и не знаю, к чему я всё это пишу) Потому, что вы мне открыли эту группу. И потому, что вы понимаете мои чувства )
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: vinah
2015-12-17 05:55 pm (UTC)
хахахаха, спасибо! (и привет, рада видеть - тут явление людей из былого, старого, отшумевшего жж прошлой эпохи восприимается почти как свечение предметов и полтергейст - поэтому приятно видеть, как полуночный призрак моментально, в две-три фразы превращается в живого человека, обрастает плотью, жизнью, мужем, интересами и воспоминаниями!)

я тут недавно писала жутко пронзительный пост про концерт Стивена в Нью-Йорке - до сих пор вспоминать больно. я хотела тут в давно забытом мной формате "ой, новая музыка, ура" вывесить недавно вышедшее его видео, которое до этого существовало только как душераздирающая концертная декорация, но потом подумала, что нехорошо расстраивать читателя, а от этого видео, думается мне, всем становится херово. но тебе вот дам ссылочку. прости, если что :(

https://www.youtube.com/watch?v=sh5mWzKlhQY
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: vinah
2015-12-17 05:57 pm (UTC)
что до любимых альбомов, то последний год меня преследует тут песня stars die (я слышу ее даже в каких-то сумрачных кафе в крошечных горных провинциальных городках), поэтому мой любимый альбом - это та синяя огненная коробочка с двумя дисками лучших ранних песен группы того периода, когда стивен еще не собирал огромных концертных залов на манхэттэне!
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: chidramoonka
2015-12-19 07:01 pm (UTC)
Жаль, что ЖЖ уже почти МЖ. Мне тут так нравится, можно выбирать дизайн своей страницы, менять аватарки по настроению. Нет, я, пожалуй, не буду смотреть видео, пусть Стивен останется таким, какой мне нравится :- ) А песня да, красивая, правда раньше я её слышала в одном лайве, теперь вот альбом ещё скачала. Спасибо!
(Reply) (Parent) (Thread)